互联网

成都法官现身淘宝拍卖直播间,高效带货的背后是品牌的公信力

来源:网络    作者:      2020年03月18日 15:28

导语:

3月17日,成都市金牛人民法院的法官携手阿里拍卖推出接地气的卖房直播,平日里一向雷厉风行、严格执法的法官在这疫情防控的特殊时期通过直播走入公众的视野。



一开始,金牛法院执行局局长李旭向网友们介绍了法院在疫情期间进行疫情防控和开展司法执行的措施和举措,让大家对金牛法院防范工作能够放心。之后,金牛法院执行局副局长刘洋就网络司法拍卖的特点、流程和注意事项进行了深入浅出的讲解,为本次金牛法院网络司法拍卖打好基础。



在法院辅助服务机构对标的物现场进行整体介绍后,来到了本次直播的重头戏——成都市金牛区人民法院法官带网友“云看房”。在直播过程中,法官们一边对网络司法拍卖中可能碰到的常见问题进行充分解答,一边辅以相关的法律知识介绍。并且,法官们一改往日的“正襟危坐”,像网红主播一样与网友积极互动,可谓是直播界最会判案的主播,律政界最会带货的法官。如此“接地气”的风格吸引了不少网友打开拍卖宝贝了解详情,一起买买买。



据了解,本次直播共有5个拍品,分布在成都市的金牛区、武侯区,新都区,通过此次法官讲解直播间房产视频和VR技术支持全景看房,五套房屋最终成交四套,金额总计780余万。在直播带货流行的当下,金牛人民法院的法官们顺应潮流,与时俱进开直播,用他们独有的专业严谨来对待直播拍卖,每个人面前也都摆着厚厚一叠资料。



目前已经有763家法院已经开通了淘宝直播账号,3月份预计达到日均一场法院直播,在不方便出门的特殊时期加速解决“法院执行”问题。

网络司法拍卖直播看房,是在疫情期间利用信息技术手段的又一次全新尝试,通过这样的方式,线上竞买人不仅可以全方位地进行标的看样,方便、真实且视觉感受更全面,节约看房时间,有疑问也能随时提问法官进行专业解答,还能避免疫情期间大量集中性现场看样带来的隐患有效减少人员集聚。法院也借这次直播卖房的机会实现了“0接触式执行”,为人民群众提供了优质高效的司法服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号