互联网

《安家》取景地大曝光,我在魔都蛋糕楼上看到了同款风景

来源:网络    作者:      2020年03月25日 15:15

导语:

近期,热播剧《安家》频频刷屏,有些人可能会震撼于娘娘满街扫楼的魄力,或被徐姑姑娓娓道来的老洋房历史吸引,但我却种草了剧里外滩圆明园路浪漫的取景地。 


1.jpg


作为外滩的始源地,一个曾让寻常人望而却步的地方,现在的洛克·外滩源已成为上海最摩登、新潮的代名词。


2.jpg


光陆大楼、安培洋行、亚洲文会大楼......一众独特的欧式建筑群,配合边上的“英国领事馆”和大教堂,在这里仿佛置身于某个欧洲小镇;


3.png


广场美术馆、剧场、人气咖啡馆、复古小酒馆、面包房……好吃又好逛,简直是摄影爱好者以及网红打卡首选地。


4.png


在一些老上海人的心中,这里浓缩着昔日的海上梦华。特别是那条坐落在外滩源头的圆明园路,更是可以一览黄浦无尽江风光,值得一提的是,中国首家互联网保险公司——众安保险,也诞生于此!


5.jpg


没错,就是徐姑姑和我们娘娘走的这条圆明园路,也是上海市级保护建密集的马路之一,环境这么给力,简直是在拍偶像剧。


6.png


除了东方明珠、以及各国建筑,剧里很多镜头都是在众安保险公司附近拍摄的,剧中有个镜头还出现众安保险几个字,我才想起来剧中的取景地,我说怎么这么熟悉;


6.jpg


区别于行业传统运行模式,众安是一家与互联网高度契合、以科技驱动的保险公司,由蚂蚁金服、腾讯、中国平安等国内知名企业,基于保障和促进整个互联网生态发展的初衷发起设立,而上海的办公地就在外滩源这条网红圆明园路上。


7.jpg


2017年9月28日 众安在线在香港联合交易所主板正式挂牌,股票代码6060截至2019年11月末,众安服务逾4亿用户,承保超过70亿张保单,相当于全国约每六张保单就有一张来自众安。


8.jpg


作为我国首家互联网保险公司,众安在圆明园路的光陆大楼、真光大楼、协进大楼、中实大楼等历史保护建筑区内,均设有办公场地;


9.png


而这些万国建筑群,则充分诠释了欧洲文艺复兴、新古典主义、折中主义、装饰艺术派、现代主义等建筑风格;


10.jpg


作为外滩的“源头”,圆明园路有着上海最嗲的街道、最美的教堂、堪称最有腔调好去处……比如:这家人气颇高的意大利概念餐厅。


11.jpg


也有各大奢侈品店甚至是明星大牌开创的私人小店。


12.png


有时候,奢华不仅是名牌的陈列,而是满足人们个性化的奢华体验、以及感官的极致享受。


13.png


在这里,每一栋老建筑都会让你有置身某名流家里大厅的感觉!


15.png


华灯初上的外滩源,在柔和灯光的映衬下,更凭添了一份神秘与迷人。


16.jpg


作为魔都最值得打卡的景点,忽然感觉在众安保险上班也太幸福了叭~不仅可以随时享受圆明园路的环境配套,而且每天都有在欧洲小镇拍偶像剧的即视感~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10