互联网

搜易贷“风刄”技术 疫情期间大显科技魅力

来源:网络    作者:      2020年03月26日 10:14

导语:

在这次席卷全国的疫情的影响下,许多网贷平台的逾期迅速攀升,许多企业遭受打击。虽然自进入3月起,新冠肺炎疫情已经得到逐步缓解,许多企业也已经复工,但此次疫情对许多企业,尤其是小微企业的影响还远未结束。

    在种种不可抗力因素的影响下按时还款已经成为了疫情期间的一大难题,各地也是对照情况纷纷推出了针对这次疫情而言扶持小微企业的金融政策。因此2月1号人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部门联合印发《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》。

    在如今的网贷平台回款困难的阶段,搜狐旗下的搜易贷也发挥出了独有的科技优势。

    对待疫情,搜易贷曾经表示将会不遗余力的支持受到疫情冲击的小微企业渡过难关。当然对于受到疫情冲击企业的界定,会有专门的工作组进行谨慎的甄别。这样同时也能防止恶意逃废债的产生。

    搜易贷建立了一套完整的风险预警体系,智能化的风控系统也为打击恶意逃废债提供了强而有力的支持。有了这套全面的预警监控指标,在借款人环境因素发生重大变化时,会触碰预警监测指标,同时系统将会发出贷款风险预警信号并分派工作人员核查是否属实,有了以上的操作贷后管理人员才能够及时联系提醒借款人及时采取补救措施。

    在众多网贷平台中,搜易贷一直是强力打击恶意逃废债现象的典型平台。在当下的非常时期,搜易贷对于打击恶意逃废债更是会毫不手软,杜绝企图在国家特殊时期来发国难财的“老赖”从中钻空子。

    此外,搜易贷与央行的征信对接也早已启动,目前搜易贷平台正在全面接入央行个人征信系统,搜易贷也已经向央行征信中心上报测试数据,完成测试后,数据将会正式进入金融信用信息基础数据库完成对接。完成对接后将会通过互联网实时报送借款和逾期信息,并由贷后部门联系和督促借款人还款。从而进一步完善征信体系。

    疫情的爆发给我们带来了反思,如今的金融都向科技化靠拢。无竞争力的金融科技企业都将被淘汰,而拥有科技创新能力的企业都如同搜易贷一样崛起,未来的金融市场将会是金融科技的市场。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号