互联网

深耕大健康领域,打造富有意义的品牌“海说”—专访海世生物联合创始人蒋奇峰

来源:网络    作者:      2020年03月26日 13:59

导语:


资本巨头纷纷布局,国家政策大力支持,2019年中国大健康产业全面爆发,或成未来一片蓝海。中国市场是一块巨大的蛋糕,大健康产业虽然尚处开发初期,但发展空间巨大。有数据显示,2017年,中国大健康产业规模达6万亿元,预计到2020年,中国的医疗健康产业规模将达到10万亿元。海世生物抓住蓝海市场的机遇,一个大健康领域的“宝洁”正在迅速崛起。

近年来,伴随着“健康中国”理念上升为国家战略,一系列扶持、促进健康产业发展的政策接连出台。2017年10月,国家领导人十九大报告会上提出“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”。今年,国家直接出台《健康中国行动(2019—2030)》等相关文件,围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出将开展15个重大专项行动,促进以治病为中心转变,努力使人民群众不生病、少生病。未来十年,健康产业的规模和价值都将得到空前的爆发和放大。毋庸置疑,发展健康产业已是必然趋势。


图片


海世生物是以生物技术为核心,以“消费者价值需求”为市场方向,以互联网作为核心新零售销售渠道,致力于医疗终端产品、功能性护肤品、功能性保健品食品等产品研发及销售,为消费者提供大健康领域所需的产品及服务。海世生物联合创始人蒋奇峰提到,研发团队以博士、硕士为核心骨干,包括生物分子领域科学家、多层次的创新实用型科研人才,加上互联网知名TOP公司的运营操盘团队,组建成了强大的研发及市场团队。

目前海世生物大健康板块打造功能性化妆品牌“海说”,专注于皮肤屏障修复专业领域,特别是敏感肌、痘痘肌的皮肤屏障修复。同时积极引入新零售营销模式,打造出多款爆品。如海说海洋葡聚糖修复系列产品,与线下知名连锁医疗机构进行深度合作。


图片


近年来,我国大健康产业呈繁荣发展之势, 2015年,“健康中国”上升为国家战略;2016年,《“健康中国2030”规划纲要》印发;2017年,十九大报告明确提出“实施健康中国战略”,发展健康产业;2018年,政府工作报告中,推进健康中国战略被纳入提高保障和改善民生水平的重点工作。到2020年,健康中国”带来的大健康产业市场规模有望达到10万亿元。未来十年是大健康产业的黄金十年。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号