互联网

一小时销售额1025万 携程董事长梁建章直播首秀为何选在抖音?

来源:网络    作者:      2020年03月27日 17:38

导语:

一小时直播累计观众人数51万,订单数达到6710单,总销售额1025万元。近日,携程董事长梁建章走进抖音直播间,在抖音“超级BOSS直播日”为自家产品代言。

  疫情期间,酒店航空等等产业遭受重击。为了突破亏损困境,携程加入抖音“超级BOSS直播日”活动,带动旗下酒店套房、水底世界门票等旅游产品出圈。

  携程董事长梁建章透露,因为疫情影响,今年可能是携程亏得最多的一年。他尝试抖音直播,希望利用新形式打开销售局面。

  梁建章直播首秀为何选在抖音,抖音如何推动携程旅行产品覆盖大面积人群?从根本来看,抖音为其提供了精准传播平台。直播带货,不是单纯把线下产品直接搬到线上,而在于通过平台优质内容、庞大公域流量、多元化销售渠道,让产品卖点和品牌价值以更精准、高效、趣味的方式传递给受众,带动用户潜在的消费心理,让用户自主下单。

  在抖音“超级BOSS直播日”的扶持下,携程开创了“创始人+垂类达人”互动的直播模式,让专业与流量形成借势和互补。企业家通过直播激发用户的好奇心和关注点,拉近品牌与用户的距离。

  开播之前,“携程旅行”在抖音发布梁建章即将直播首秀的视频,吸引了数万粉丝的关注。同时,直播期间,@房琪kiki、@陈泓辰、@三口之家蜗游记抖音旅游领域达人共同参与直播,就旅游热点话题展开讨论,在聚集目标用户深度参与的同时,促进粉丝流量的相互转化,打造出旅游行业复苏的“破冰”新路径。

  特殊时期,房产、汽车、服装等各行各业都踏上抖音直播之路,探索新的营销模式。据悉,“超级BOSS直播日”是抖音发起的直播IP活动,旨在邀请优秀的企业家入驻抖音直播间,通过专属的直播形式和内容定制,为企业家和企业搭建一个创新且优质的“直播+电商”平台生态。

  通过“超级BOSS直播日”、“超级大牌直播日”等一系列活动,抖音正在帮助企业有效触达更多的目标客群,以创新性的线上营销模式,为品牌口碑提升和销售增长创造双重契机。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号