互联网

掌门1对1逆势招聘,构筑优秀人才壁垒

来源:网络    作者:      2020年03月30日 15:35

导语:

2020年疫情期间,各大在线教育企业借助科技力量,坚守课程质量,充分保证供需平衡。值得注意的是,此次疫情中掌门1对1的表现令人称赞,受到了用户的一致好评。

为缓解疫情后的就业压力,掌门1对1近期推出“万人云招扶持计划”,面向社会开放1.5万余个就业岗位。此外,掌门1对1还特别设立了“千万春招扶持基金”,后续掌门1对1将持续投入千万招聘基金,为优化求职、招聘两大端口的资源配置提供帮助。

从防疫期间家长和学生的表现中可以看出,在线教育正在面临着发展以来的最大挑战,大量用户的涌入带来的不仅是客源,更是对教学质量、师资队伍以及教学服务的多重考验。在“停课不停学”的号召下,用户往往会在数量众多的在线教育产品中“货比三家”,最终选择教学质量出众,口碑优质的品牌,这客观上加剧了行业马太效应的影响。

拥有优势师资和先进教学方法的在线教育机构总能够在非常时期占据非常位置。根据数据显示,跟谁学近年来受到市场热捧,股价持续上涨;猿辅导首日开课的在线听课量便已达到五百万,掌门1对1自然也不甘落后,累计注册学员高达数千万,占据自属领域近八成市场份额。研究显示,在马太效应的催化下,这些数字有望实现进一步增长。

受疫情影响,孩子学习力不足、自制力差等问题陆续出现,家长在选择在线教育平台上更加倾向于选择个性化特征强、互动性高、教师具有监督属性的在线教育方式,对于平台的教学质量和效果,家长更是格外严格。掌门1对1此次通过合理的人员扩招,不仅有望实现供需两端的资源匹配,还保障了防疫期间的课程稳定运营,也为今后不断增加的教学需求做好了充足的人员储备。

人才资源是第一资源,疫情洗牌加大了教育行业人才的流动性,头部企业选择在此时扩大招聘规模,也是对构筑人才壁垒的提前布局,通过优化升级人才梯队,实现企业内外的正向循环。掌门希望能实现求职与招聘的双赢,将优秀人才汇聚起来形成合力,共同推动企业的进一步发展,为用户带来更好的学习体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号