互联网

莱特维健NMN:盖茨、巴菲特先后加入的天价“不老药”是什么?

来源:网络    作者:      2020年03月31日 09:30

导语:

 2020年划时代抗衰逆龄,逆转衰老技术走出实验室,比尔盖茨和巴菲特先后投资的NMN究竟是什么呢?

  比尔盖茨曾回答网友怎么看待“人为地延长生命”的提问时说:知道身边很多朋友在意这个,并暗示其中有很多人已经在通过服用与NMN类似的NAD+前体物的方式延长生命。而他也看中了这个市场,抢占6000亿美元不老技术。

云图片

  NMN是β—烟酰胺单核苷酸的简称,它是人体内固有的物质,是NAD+的前体,在人体中通过NAD+体现出其价值,这种辅酶不仅对人体的能量代谢有重要作用,同时对细胞DNA修复能力和人的记忆力等有重要价值。

云图片

  2016年,美国华盛顿大学日籍教授今井真一郎率领的研究团队在美国科学杂志《Cell Metabolism》上刊登了NMN的最新研究成果,其抗衰效果得到确认,开始尝试在人体上应用,至今有3年的人体服用历史。

云图片

  到2018年, 哈佛医学院David Sinclair教授在顶级学术期刊《CELL》上发布了NMN实验成果,再次证明了NMN的抗衰功能。他在接受采访时说,他本人每天都服用1000mg的NMN,家人也都在吃,感觉自己年轻了很多岁。随即NMN被各大媒体及研究机构冠以“长生不老药”的称号。为此,David Sinclair教授还被《时代》杂志评为“全球最有影响力的100人”。从此NMN开始成为抗衰界的宠儿。


  NMN(莱特维健NMN10000核心成分)已经成为不惜重金追求长寿的极少数富豪大亨、好莱坞人士、硅谷技术精英孜孜以求的优先福利,他们闻风而动、不断地通过各种方式获取NMN供自己服用。

  辛克莱尔及其家人便是首批“受试者”,他在服用一段时期之后,发现自身的生理学年龄足足被逆转了24岁,而他的妹妹尽管已经过了更年期,却在服用该物质后又重新恢复了生育能力,他的弟弟则抱怨自己被当作了空白对照(即未服用该物质的效果对比)。

  香港富豪李嘉诚也在此类物质的第一批服用者之列,甚至用后对媒体评价“仿佛回到了20岁”,紧接着便入股7.5亿成为了相关核心技术的掌握者。

云图片

  美国长寿基金的发起人劳拉·戴明称,长寿市场是“价值逾2000亿美金”的机会。因此,无论是消费群体内爆发的持续轰动,还是由标杆引发的行业地震,都不难理解。

  人类已步入老龄化社会,中国2018年65岁以上的老人已超过1亿,其中有3/4的老年人处于“带病生存”,而据推测到2050年,中国将迈入“超老龄化社会”,60岁以上的人口将超过5亿。

云图片

  巨大的市场热情也引得山寨产业倾巢出动,大型制药厂、仿制厂商争相上马。然而,强者恒强的累积效应使其计划接连落空,而核心技术的缺乏终将导致仿制产业在未来赛道中被淘汰出局。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号