互联网

“链企银”平台入围2020年湖南省大数据和区块链产业发展重点项目

来源:北国网    作者:      2020年03月31日 11:38

导语:

3月27日,湖南省工业和信息化厅公布《2020年湖南省大数据和区块链产业发展重点项目名单》(湘工信人工智能〔2020〕104号),确定“大数据和区块链在工程机械制造业典型示范应用”等86个项目为2020年湖南省大数据和区块链产业发展重点项目。经专家严格评审,湖南德方智链科技有限公司与湖南娄底市政府共建的“链企银”金融数据综合服务平台项目成功上榜,获得一致认可。

  2020年湖南省区块链产业发展重点项目名单

4444.png

  此次榜单的评选,主要为深入贯彻关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,落实省委、省政府大力发展大数据和区块链产业的决策部署,加快新型基础设施建设,培育壮大新兴产业。

  此次入选的链企银平台是专为娄底企业打造的金融数据服务平台。众所周知,融资难融资贵一直是大部分中小企业面临的长久难题,尤其是2020年初新冠肺炎疫情的席卷更是导致诸多依赖线下的实体企业面临着现金流短缺的生存危机。链企银平台的出现,借助大数据+区块链等金融科技手段,破解了供应链金融的信息不对称和小微金融的信用评价体系的缺失问题,对于中小企业融资找到了一个全新的路径。

  作为娄底市政府指定的唯一合作平台,链企银平台自上线以来,为中小企业提供了逾百款贷款产品、一键融资匹配服务,针对新冠疫情紧急上线疫情政策专区、产品专区、调研专区等功能,帮助娄底市政府进行疫情管控及疫情后的企业金融支持,全面助力中小企业融资发展度过难关。目前平台已经有超过2500家的娄底企业注册,累计受理企业申请94笔,3月份融资申请金额突破1.2亿元,完成贷款发放破千万,受到广大中小微企业的青睐。链企银平台的金融赋能实体经济的价值正在不断扩大。

  链企银平台入选“2020年湖南省大数据和区块链产业发展重点项目”,是湖南省政府对链企银平台过往努力与近期成绩的充分认可。未来,德方智链在娄底的平台经验及链企银产品将在湖南乃至全国复制,利用科技金融的力量真正解决中小企业融资难题,加强产业协调,充分运用新一代信息技术,为区块链发展及行业赋能贡献自己的力量。

  关于德方智链

  德方智链科技(深圳)有限公司专注于区块链技术在金融领域中的开发与应用,结合人工智能、大数据等新兴科技手段,为客户提供一站式的金融科技产品及SaaS服务。公司拥有具备领先研发能力和产品落地经验的技术团队,可以为合作伙伴提供中小微融资SaaS服务,大数据风控SaaS服务,智慧供应链金融平台等服务,也可以提供定制化的区块链+金融解决方案,德方致力于成为区块链+金融领域最值得信赖的技术及解决方案合作伙伴。德方智链是可信区块链理事单位,供应链金融标准起草单位的主要成员,中国供应链金融产业生态联盟理事单位,深圳市金融商会副会长单位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号