互联网

脉脉报告:字节跳动人才需求量领跑互联网头部企业

来源:网络    作者:      2020年03月31日 16:46

导语:

 3月30日,脉脉发布《互联网人才流动报告2020》。报告指出,纵观过去一年趋势,字节跳动对人才的需求量,领跑整个互联网行业,显著超过阿里巴巴腾讯

  在技术岗位这一细分领域,字节跳动的招聘量也是最大的,高于阿里巴巴、腾讯、美团点评和快手。

  脉脉数据研究院基于脉脉平台的大数据分析,选择了腾讯、阿里巴巴、百度、字节跳动、美团点评、滴滴出行、网易、京东、小米、拼多多等19家职场人关心的互联网公司。分析发现,字节跳动、阿里巴巴、腾讯人才流动为正数第前三位。这意味着,字节跳动、阿里巴巴、腾讯这三家公司,是目前互联网行业人才的超级吸纳者。

  有观点认为,互联网行业人才的“圈内流动”特点十分明显,主要企业的人才往来,发生在互联网圈子里。人才流动方向,代表着行业和公司发展趋势。公司发展势头越好,越能吸引人才。

  脉脉还调查了互联网头部企业的员工平均年龄。结果显示,19家企业的人才平均年龄为29.6岁。字节跳动和拼多多的人才平均年龄仅为27岁,在众多互联网大厂中属于年轻化公司,而滴滴出行的员工平均年龄最高,为33岁。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号