互联网

疫情中走出新消费,绿城好街C位出道,原因竟是……

来源:网络    作者:      2020年03月31日 17:44

导语:


<a href=http://www.021news.cc/pic/ target=_blank>图片</a>1.jpg


尽管疫情尚未结束,但是如何恢复人们的消费信心,促进消费回暖成了政府和企业面临的最大困境。国务院办公厅日前印发《关于进一步激发文化旅游消费潜力的意见》引发市场关注。

业内人士表示,为了提高消费便捷程度,应该依托社区生活综合服务中心、城乡便民消费服务中心等打造群众身边的文化消费网点。社区生活综合服务中心逐渐成为了万众期待的焦点,绿城好街作为后起之秀,凭借着卓越的商业运营能力和真诚善意的服务与管理,广受赞誉。

国家商务部日前公布了2019年度精品城乡便民消费服务中心名单,由绿城商业负责打造的“杨柳郡园·好街”获评国家精品街区生活服务集聚中心,成为浙江省唯一入选的商业街区。

作为拉动经济增长的三驾马车之一,促内需近年来逐渐扛起大梁。国家商务部多次强调落实“消费升级行动计划”,完善服务消费促进平台。

“已建成的精品城乡便民消费服务中心,必须要充分发挥示范带动效应。”商务部服贸司相关工作人员对记者说,建设城乡便民消费服务中心,是贯彻党中央和国务院要求的重要举措,是落实消费升级行动计划的重要内容,是扩大服务消费的重要抓手,是实实在在的民生工程。

2019年度精品城乡便民消费服务中心名单共由3个部分组成,其中“精品社区便民服务中心”13个,“精品街区生活服务集聚中心”16个,“精品农村生活综合服务中心”3个。


<a href=http://www.021news.cc/pic/ target=_blank>图片</a>2.jpg


自2018年9月开街以来,杨柳郡园·好街以社区商业为经营定位,致力于为周边市民打造一个具有文化影响力、提升杭州城市艺术氛围的、满足市民多元需求的悠闲生活体验空间,让社区商业成为家与生活的延伸,以社区商业为线下触点,为居民带去全新的社区美好生活体验。

2017年,伴随绿城享誉全国的四大名著之一杨柳郡顺利交房,好街承载的居民服务日渐增多,为更好打造邻里理想居所,绿城商业团队调整商业运营思路,更多地从人文视角出发,关注居民置身空间的美好体验及情感归属的需求,实现人们对美好生活的向往。

 特别是在2019年,好街在全国首创“公益+社群”的增值服务运营体系,再加上贯穿四季的街区活动主线,营造温暖、和谐、美好的邻里氛围和商业氛围。绿城商业总经理蔡峥说,好街直面社区商业运营中的痛点,升级运营思维,以社群和公益为切入点,创新增值服务,拉近商户和商户、商户和住户、住户和住户之间的距离。

 值得一提的是,在去年举办的浙江省首届社区商业创新创信大赛,杨柳郡园·好街也凭借服务创新收获了年度优胜奖。决赛环节,专家在答辩现场点评时表示,绿城商业通过增值服务运营体系的创新实践,将有望重现邻里美好、和谐共处的美好场景,这也正好与浙江省正在力推的“未来社区”中描绘的蓝图不谋而合。


<a href=http://www.021news.cc/pic/ target=_blank>图片</a>4.jpg


据悉,国家商务部2019年4月下发通知,针对全国34个省、自治区、直辖市,5个计划单列市及新疆建设兵团分别推选各自优秀案例,最终由国家商务部通盘考虑、筛选审定。下一步,国家商务部将把入选名单的优秀案例汇编成册并下发全国,供各地学习借鉴。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10