互联网

后战役时代,品牌如何转型达成逆势增长

来源:网络    作者:      2020年03月31日 17:55

导语:3月30日,由新经济时代交易营销工具微花主办的“后战役时代,品牌

3月30日,由新经济时代交易营销工具微花主办的“后战役时代,品牌如何转型达成逆势增长”线上分享会圆满举办。新榜学院首席讲师夏之南和有光轻创业平台创始人Angeline作为主要讲师深度解析新媒体营销策略和社群裂变干货。

微花是北京尖端网络科技有限公司旗下产品,隶属于ADVANCE集团。ADVANCE集团于2015年成立,是一家拥有多元人才、顶尖技术的跨国金融科技公司,业务覆盖中国、新加坡、印尼和菲 律宾等国家。微花自创立以来,一直致力于服务品牌、小微商户和小微经营者,为他们提供“先享后付”的智能消费服务,避免超前消费的尴尬,从而提高用户的生活品质。

短视频+直播,供应链和产品第一次拥有讲故事的能力

从2016年到2018年,中国用户日均使用手机的时间从3.3h变成了5.41h,发生了巨大的变化。用户每天都要花大量的时间在微博微信、抖音、快手、小红书等平台,观看短视频、直播等形式的碎片化内容。

在本次活动中,讲师夏之南结合当前新媒体发展的大趋势,给品牌提供了生动的案例借鉴

在短视频之前,微信公众号渠道,图文内容是最火的。短视频的兴起,掀起了“非计划性消费”风潮。有数据表明,2019年非计划性消费增长了68.5%,并且每人的复购率达到了3次以上,这说明用户已经养成了通过直播来买东西的习惯。

在过去的1-2个月中,因为疫情,社交、电商和短视频呈爆发式的增长。而随着5G科技的成熟,短视频在生活中的运用会有越来越多。

夏之南预测,短视频电商未来的消费主力军是女性。“不要辜负这个时代给女性的机会。”中国的万元美金时代是一个新消费时代,有数据表明,中国近7成家庭决策者是女性,他们不仅决定消费的数量和质量,而且在家庭的理财投资权上,也有重要的话语权。

私域流量运营为品牌裂变加速

公域流量像租房子,而私域流量则是自己买房子住。早期,私域流量变现很便捷,但当越来越多的人进入私域流量环境,这个区域也变得越来越拥挤。

事实上,很多品牌都在做裂变。但销售裂变、运营裂变没有市场想象的那么容易。品牌短期与买家、用户产生联系的方式,最便捷的是促销让利,送出在公域流量环境(主流电商平台等)没有的促销价格。

但只做促销活动不足以拉近品牌与用户的关系,用户很容易因为有其他竞品的促销活动而离开。Angeline认为,品牌运营的重点应该是与用户产生情感价值观的共鸣,从而产生长期联系。

品牌想要私域流量成为销售裂变的重要渠道,需要真正地沉下心,挖掘用户需求,触达用户痛点,并坚持对用户输出品牌的价值观与生活观。另外,如何激活群聊也是品牌需要深刻研讨的话题。激活群聊的关键在于人与话题,品牌需要定期输出一些品牌所属行业相关的热点话题并长期陪伴用户。

疫情期间,Angeline主理的品牌就邀请到了为武汉地区人员免费做心理疏导的北师大心理学老师。她认为,这个阶段纾解用户的情绪比引导用户买买买更重要。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10