互联网

金固股份汽车超人或将全面承接滴滴平台运营车辆的车后服务

来源:网络    作者:      2020年04月01日 10:10

导语:

 所谓“远亲不如近邻”,据知情人士透露,滴滴公司杭州总部跟金固股份旗下汽车超人公司总部的办公地址都在杭州市西湖区的同一幢楼里,是近得不能再近的邻居。而且汽车超人与小桔车服在业务层面已经展开多项深入合作,不少汽车超人门店已经是小桔车服定点服务门店,同时,汽车超人也为小桔车服在发展线下服务门店过程中提供方案支持。双方在股权投资、车队数字化运营管理、充电桩建设等方面都有不同程度的探讨。

  据悉,小桔车服是滴滴(北京小桔科技有限公司)下属汽服品牌,主要包括租车业务、能源业务、养车业务和车企业务四大业务板块。金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若两家合作将达到强强联合、互惠双赢的愿景。

  在今年3月,如我们所盼望的那样金固股份与滴滴选择签订战略合作,并且敲定以下五个方面的合作:

  1、联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用;

  2、汽车后市场开展大数据、零部件质量保证、门店标准提升、新服务标准建立等方面;

  3、运营车辆汽车后服务,包括但不限于汽车维修、保养、美容等;

  4、汽车后市场业务的资本合作,包括但不限于股权投资、业务及企业合并等;

  5、车辆的运营管理、司机培训、服务品质等。

  6、公告协议内容特别强调双方股权资本合作的可能性,也为市场带来更多想象空间。

  据公开信息显示,2019年在滴滴平台获得收入的网约车司机达到了1166万人,小桔车服旗下租车业务2019年在租车辆超过50万辆。汽车超人全面承接滴滴平台运营车辆的维修保养等车后服务,对金固股份及汽车超人而言,可以直接锁定国内最大B端客户市场,对滴滴及小桔车服而言,则实现平台用户的有效转化并直接解决了其营运车辆维保难题。

  对与选择与滴滴合作,除了同一幢办公楼“远亲不如近邻”,汽服后市场业务切入之外,更大的原因在于金固股份的由实业到互联网和滴滴的由互联网向实业的产业互联网发展趋势推动。相信两个领域的龙头企业进行深度合作以后,一定会推出更优质、全面、快捷的服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号