互联网

2019年度保险公司投诉率排行榜公布 珠江人寿投诉率低于行业水平

来源:网络    作者:      2020年04月01日 17:41

导语:

近日,银保监会公布了2019年保险消费投诉情况,2019年涉及保险公司的消费投诉93,719件,同比增长5.95%,总体投诉量增长。其中:财险公司49763件,同比增长2.32%;寿险公司43956件,同比增长10.38%。

在银保监会2019年度消费投诉情况通报中,珠江人寿亿元保费投诉量为0.27件/亿元,万张保单投诉量为0.17件/万张,万人次投诉量为0.02件/万人次,各项投诉指标远低于行业中位数,在84家人身险公司中排名优良。

截止至2019年12月,珠江人寿的赔付金额达到1.19亿元,办理理赔案件7.57万件,100%高效处理客户投诉,保全变更服务18.7万人次,热线咨询6.7万人次,新单回访14万人次,有效客户达39万人,客户自助服务比例进一步提升。

近年来,珠江人寿积极通过科技赋能,为客户带来更优质、称心的服务。比如,通过引入人脸识别、OCR等人工智能技术,优化投保、保全和理赔流程,提高客户满意度。与此同时,在微信客服号上线智能客服机器人系统,大力提升客户服务效率和服务体验,让保险服务更加有“温度”。

珠江人寿相关负责人表示,公司未来将继续关注人工智能、移动互联等技术的应用,以关怀客户、联络感情作为出发点,积极推动服务e化程度,在服务方式、服务内容等多方面进一步提升服务体验,通过科技赋能服务,力争将微信客服平台打造成客户的“全方位贴心管家”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号