互联网

长城汽车以创新营销变革,赋能品牌活力

来源:网络    作者:      2020年04月02日 14:56

导语:如今,随着疫情逐渐被控制,中央部委多次

如今,随着疫情逐渐被控制,中央部委多次发文鼓励促进汽车消费、优化限购政策,希望以汽车消费带动经济恢复,各地方政府也陆续出台促进汽车消费的新政,激活汽车市场。在这一过程中,国产化率越高,国产替代效能越好的车企,其竞争优势就愈发明显,国产汽车品牌长城汽车便是如此。

在新冠肺炎疫情席卷全球的严峻挑战下,长城汽车积极应对,以创新、开放的眼光,深耕整车、零部件核心技术,及高新技术的研发,为汽车"新四化"深入变革蓄力,长城汽车深度聚焦用户心智,保持国内市场领军者地位优势。同时,长城汽车加快"走出去"步伐,为全球市场提供高品质、高标准、智能化、年轻化产品。

事实上,从长远来看,各地方政府鼓励国内零部件厂商实现100%国产替代将是中国汽车行业和中国制造业占领高地的有效途径,跨国零部件巨头在供应链中掌握着较高话语权,他们生产的不少零部件都无法替代,这使得这些跨国巨头可以左右国内车企的产品研发投放和企业的生死存亡,因而增强零部件企业的核心竞争实力,实现整车及零部件的国产化供应、自主化替代非常重要。

长城汽车在自主研发上做的令人瞩目。前段时间,长城汽车GW4C20B 2.0T汽油机获"中国心"2019年度十佳发动机荣誉称号。同时,蜂巢易创发布了新一代动力总成技术产品,包括4N20新一代环保型2.0T发动机,全球首款公开发布的9速湿式双离合变速器——9DCT变速器,以及6001系列电驱动,实现了油耗、排放、动力等多项指标的全面优化。

907e98986cbc42d3b950176e620c4e03 (1).jpg

在新能源领域长城汽车还同步开展了EV、HEV、PHEV三种技术架构的车型开发以及FCV的策划,长城汽车旗下WEY品牌在年内推出两款插电混动车型VV7 PHEV和VV7GT PHEV,进一步完善了长城汽车新能源产品布局。

在智能网联领域,长城汽车正在构建开放的技术创新平台,以创新、开放的眼光,加强外部合作,共同推动5G、物联网、自动驾驶、车联网V2X等关键技术的研发,加速共性技术的产业化步伐。2019年,长城汽车联合华为、高通、百度等8家战略伙伴,携手打造基于5G+AI技术,共建全域智慧生态,开创出行机器人时代。

不难看出,长城汽车以创新营销变革,赋能品牌活力,强化长城汽车的全球品牌价值,逐步打造成为全球更具影响力的汽车品牌。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10