互联网

继续推进智能家居发展 国美新业务持续增长

来源:网络    作者:      2020年04月03日 09:59

导语:

近几年,智能家居对人们的日常生活产生的影响不断深化。老百姓的日常生活越来越离不开智能化。国美作为零售行业的领头羊,致力于满足消费者的日常生活需要。近日,国美零售发布2019年全年未经审计的业绩报告,国美零售GMV达1361.1亿元,其中,智能产品GMV同比增长43%。在未来,国美将持续打造有核心竞争力的优质产品,促进智能家居行业发展



受益于AI技术的快速发展,IoT布局站在5G时代的风口上,将迎来新的机遇,尤其是对物联网应用的重要场景——智能家居行业将带来巨大影响。 5G更高的数据速度和覆盖率,以及更高的数据传输能力,这些特点将成为全景化智能家居的重要推力。从单品智能化到全屋智能,智能家居产业正迎来以物联技术、终端服务和智能硬体为主的下半场竞争。智能家居是近几年的大势所趋,每一个家电品牌都有自己的智能战略和整体的方案计划,但是,孤军奋战是没法满足现在市场上去家电产品多元化的需求,这也是这几年家电市场所面临的关键问题所在。国美更致力于开源平台的建设,国美智能总经理徐燕松表示,国美的开源平台,可以通过一个APP打通众多知名品牌的智能设备,打破单品牌智慧家庭方案的封闭,实现强强联手、多方共赢的效果,集各家之长于一身,最终受益也将是消费者,带来更具人性化、最大化价值的智慧服务。

随着AI技术的不断升级,国美智能产品也实现了更新换代,并应用于智能卧室、智能厨房、智能客厅、智能卫浴、家居安防等多个场景。国美智能目前已形成了布局“五大场景”&“七大解决方案”的跨品牌、跨品类的全屋智能家居体系。由其场景化营销模式打造的全方位“智慧生活解决方案”,目前已包含450家智能展厅、60余个品类、30多个品牌、490余个型号,覆盖10余个家庭生活场景。同时,国美智能还在AI技术、销售平台、5G技术等方面与各大品牌合作,例如在AI领域,将科大讯飞语音识别能力应用于全屋家电;在销售平台选择上,联合京东天猫,实现资源共享;在战略合作层面,与华为强强联合抢占5G商机。随着5G网络的大规模部署,国美智慧“家·生活”战略将与5G更加紧密相联。依托国美供应链的强大优势,国美智能在建立“自研+开源”的“双轨”模式、打造智慧家庭解决方案时也显得更加从容自信。

2020年,随着互联网技术、AI技术、5G技术的不断的深入,国美将迎来新的发展机遇。国美也将紧随时代发展的趋势和潮流,紧紧抓住机遇,通过持续打造核心竞争力的产品,将智能化家居延伸至人们的家居、健康、出行等各个领域。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10