互联网

数百万阿姨、宝妈与罗永浩PK带货力 昨晚的京东内购群里上演了魔幻的一幕

来源:网络    作者:      2020年04月03日 10:10

导语:

江湖人称“老罗”的罗永浩昨天做了首次带货直播,累计观看人数超4800万,直播间礼物、评论刷到飞起。

老罗直播带货风生水起的同时,一起热闹起来的还有很多的“京东内购”群,众多阿姨、宝妈们敏锐的察觉并立即“蹭上”了这个热点,她们飞速的找到了同款商品,进行分享的同时居然还来得及比个价,中性笔、小龙虾、雪糕冰淇淋、欧莱雅洁面乳……同品牌、同款产品,在她们自己经营的“京东内购群”里快速转发“交个朋友 比老罗直播间的更便宜”、“老罗推荐的巨能写9.9元的小米中性笔,咱们京东内购群只要8.88元!老罗直播间的119元3盒的小龙虾,平均一盒39.6,咱们京东内购群用券不到36元!”

“低过老罗”迅速成为了昨晚众多“京东内购群”的重要标签,而这些活跃度极高的“京东内购群”大部分产生于京东的“超新星计划”。



就“带货”这件事儿,老罗、李佳琦这些名人们有大IP的打法,但基于熟人社交、社群的带货,阿姨、宝妈们的强悍能力也不容小觑。可查数据显示,2020年第一季度京东超新星计划各个“京东内购群”引入的总成交额超25亿元,订单量破3500万单。其中超新星计划社群数量整体突破100万个,疫情期间,社群电商更是成为发展迅猛的交流和推荐购物方式,第一季度已经超过2019年全年。

据了解,京东的超新星计划就是以微信群为媒介搭建私域流量生态的社群型社交电商,通过“芬香”、“京小服”、“京晓赚”、“特YOU惠”等小程序建立以阿姨、宝妈等为主力军的社群,有很强的粘性,也为品牌拓展了新的商业场景。



围绕在京东超新星计划下的这些带货主力军,好多都已经历经过微商、拼单等社群、社交电商的洗礼,在长期的分享中,她们对靠谱好货有着敏锐的察觉力。她们选择加入京东超新星计划,看重的是背靠京东品质大平台,选品、物流、服务各环节都更有保障。超新星计划的每个订单都可以在京东的APP上面查得到,完全享受京东主站同样的物流、售后、客服等服务,阿姨、宝妈们推荐的更加放心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号