互联网

富豪哄抢、巴菲特加入,名噪一时的莱特维健NMN能否实现科学延缓?

来源:网络    作者:      2020年04月03日 11:12

导语:


SOHO董事长潘石屹曾发文称:“我从来不相信保健品。但一个月前,麻省理工学院一位教授给我推荐一款他们学校研究出来‘长生仙丹’。”消息刚传出,便引起了广泛的讨论,世界最高等学府所研制出来的“仙丹”自然不能与江湖骗子自制的“长生不老药”混为一谈。那么“长生仙丹”到底为何物?



随着年龄的增长,身体中的NAD+逐渐丧失,但是这是人体非常重要的物质,参与多项生命活动。而NMN正是NAD+的前体物质。通俗来讲就是NMN是人体最容易吸收、补充、转化为NAD+的物质。



2016年哈佛医学院David Sinclair教授研究发现NMN可逆转衰老,让2岁小鼠(相当于人类60-70岁)的组织器官几乎恢复到6个月大小(相当于人类20岁左右)的水平,寿命延长20%,民间称NMN为“长寿药”。事实上,NMN是人体的内源性物质,是NAD+(辅酶I)的直接前体,在人体代谢中起着重要的作用。大量西方学者揭示了NMN在心血管和神经退行性疾病中的作用,NASA(美国宇航局)甚至用它修复宇航员受损的DNA。美国和日本也早在2016年就开始了临床研究,并将相关产品推向市场



NMN已成为抗衰老领域的明星。随着NMN在美国和日本的研究和商业化的迅速发展,NMN将领导一场新的长寿革命。

2014年复旦大学的研究小组揭示了NMN对帕金森病的改善效果;2016年中国医科大学的研究小组发现了NMN对阿尔茨海默病的影响,近年来中国科学家对NMN的研究成果丰硕,但因为价格问题中国NMN的普及率远不及美国、日本。莱特维健进入中国市场,改变了这一局面。

2018年底,在生产技术上,市场上最多选用的一种方法是生物酶法,而莱特维健则更注重NMN的稳定性和安全性,采用2018年诺贝尔奖的酶定向进化技术与独家专利技术Turn A递送体系,人为的创造特殊的进化条件,模拟自然进化机制,定向选择出活力更高、稳定性更好的生产NMN的酶,并保证更高的吸收度。

因此莱特维健NMN在稳定性和吸收度上更高,更适合长期服用。作为一款膳食补充剂,安全性永远是人们关心的重点。

在此之前Sigma Aldrich公司的NMN,500mg卖到11321元,单人花费动辄每年超过300万;甚至日本商业NMN 3000毫克的价格也高达5000元。NMN虽“神”但却堪称为“天价”。

莱特维健NMN10000(天猫国际、京东国际仅售1980元)经过多年的研发与技术提升使NMN的成本降低到日本的十分之一(现在日本NMN9000单瓶价格也在20000元以上)。莱特维健表示将不断提升莱特维健NMN的生产技术,有望惠及更多人。



健康一直是我们生命中最宝贵的东西,但往往是失去以后,我们才知道它有多么的珍贵。所以在平时生活中一定要注意饮食锻炼,同时也要密切关注科技创新,尽量的延长自己的生命去感受世界的美好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号