互联网

OYO获8亿美元融资,商业模式和行业前景备受青睐

来源:网络    作者:      2020年04月06日 10:28

导语:

2018年下半年,OYO酒店正式宣布获得总额为8亿美元的投资,除此之外还确认收到了2亿美元的投资承诺,使得本轮融资总额将达10亿美元。这一次的投资,让OYO酒店进入中国酒店业,进入更多城市,签约更多酒店,拥有了更多的客房。

而今年,在疫情的影响下,酒店业所遭受到的打击,到现在还没有恢复。在疫情结束后,中小型酒店或许会面临一次行业的全面洗牌,是留下还是出局?对于OYO酒店来说,是一次极大的挑战,也是一次难得一遇的机遇。

2020年3月20日, OYO确认完成F轮融资,本轮融资由RA Hospitality Holdings和软银愿景基金同出资15亿美元。OYO发言人表示:“我们很高兴确认2019年7月宣布的F轮融资已经完成。这是OYO Hotels&Homes的一项重要进展,本轮融资将助力公司实现2020年的战略目标,包括可持续的累进式增长、卓越的运营以及加强公司治理。”

在过去的两年里,OYO实现了倍速增长。这次疫情之后所获得的投资,能够帮助OYO酒店快速走出疫情的影响,帮助OYO实现2020年的战略目标:优化业务模式,专注可持续发展,提升运营体系。

这次疫情对中小型单体酒店的造成的影响是非常巨大的,很多中小型酒店因为资金不足和缺乏运营能力,已经倒闭了。而OYO酒店凭借着公司及时作出的调整计划和各种优惠活动,在这次的大洗牌当中存活了下来。

未来,OYO的路怎么走?目前大众还不知道。但可以确定的是,有了RA Hospitality Holdings和软银愿景基金同出资15亿美元之后,OYO已经有了足够的资金在寒冬中继续保持发展。这次投资,代表着投资人看好OYO的商业模式和发展前景。也让更多的人相信,酒店业的春天,就要到了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号