互联网

瑞银信移动支付,让城市公交更“智慧”

来源:互联网    作者:      2020年04月07日 15:06

导语:在技术不断发展和市场需求下,新的智能交通体系正在形成。


在技术不断发展和市场需求下,新的智能交通体系正在形成。公交作为城市公共交通的重要组成部分,其智能化改造尤为重要。除了通过手机查询公交车到站距离之外,瑞银信通过在在兰州公交系统内搭建的刷卡支付系统,将“刷手机”乘车的移动支付方式运用,不仅让让城市公交更“智慧”,更是方便了人们的出行。

在传统的公交出行支付中,公交卡依然是主流的公交支付方式。随着移动支付的渗透,许多升级的公交往往不止一个支付终端,有支持刷公交卡/银联卡/NFC手机的、有支持扫码的,有支持最原始的投币的,等等不一而足。这些支付方式虽然全面,但给人感觉略显累赘。瑞银信携手云闪付搭载的智能支付终端,融合刷卡和扫码一体,一台智能终端能兼容更多的支付方式,大大节省空间。

除了为满足市民多样化的支付需求之外,使用银联卡、手机闪付、银联二维码、微信支付宝等多元化移动支付方式的增加公交出行的吸引力,更能极大程度上方便了市民出行,同时也解决了乘客找零难及残破假币等情况的出现。

瑞银信初创团队诞生于2003年,为银行提供非核心业务外包服务,因业务规模迅速壮大以及创新业务不断拓展的需要,公司于2008年将管理总部正式迁至北京。瑞银信拥有央行颁发的第三方支付牌照。多年来,在严格遵循央行及监管部门的指导下,瑞银信秉承“给信任以回报,因合作而精彩”的发展理念,通过科技创新能力,结合大数据风控技术,为中小微商户和个人提供一站式支付综合解决方案。至目前,已超过1500万的中小微商户正在使用瑞银信提供的安全便捷的支付收单服务,业务遍布全国20多个省市。

兰州公交的支付方式升级是瑞银信支付在智慧交通领域的一次实力展现。瑞银信相信凭借在支付领域多年的深耕,将涉及在智慧交通、公共交通系统集成领域内累积更多的丰富经验,最终将为更多不同城市的智慧出行提供技术支持。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号