互联网

亿元补贴齐放送,国美拼多多合作创新高

来源:网络    作者:      2020年04月07日 17:22

导语:


国美自推进 “家·生活”战略以来,持续向整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商转型。而在供应链输出商方面,国美通过在三至六线城市布局新零售店、入驻拼多多、京东,与线下超市和建材店合作等方式,向亿万中国家电提供“家·生活”解决方案。众所周知,质优价廉,是唯一的用户会长期买单的秘诀,而从根本上来说,核心即在于零售企业供应链的整合和输出能力。

国美台语片.jpg

对于国美而言,供应链的持续创新一直被视作企业之“魂”,它是一种立足长远,以降本增效、线上线下融合、企业间协同整合为诉求的战略选择。经过33年的积累与创新,国美的供应链创新早已不局限于单纯的产销关系,而是通过整合用户端、销售端、全国2600多家门店网络、百万美店主、仓配物流以及售后维修服务体系,打造统一的国美进销存、送安服、维保换的全链条零售生态系统,国美并由此在行业内率先推出了新一代智能型供应链开放平台。国美优质的供应链全面赋能战略合作伙伴,加速了家电零售行业上下游的融合发展。

最近正值疫情期间,国美积极转变经营思路,联合知名品牌商,打造万余场直播,积累了丰富的家电、数码品类的直播经验。国美“黑伍”凭借全新的销售模式取得新的突破,其中,社群营销和直播带货的销售成为今年“黑伍”的主要手段。“黑伍”活动期间,国美美店社群营销全国直播活动超千场,美店销售额同比提升50.9%,销售单品值提升44.2%,美店流量同比提升18.39%。

82BD0AA042CE25B407A62682C58C2E396079E5EB_size158_w500_h214.png

相比传统电商,社交电商在流量、运营、渠道、用户及获客成本等多方面具有显著优势,具有很大的发展空间。目前国美已经在全国建立了超15万个线上社群,国美服务人数超千万,每天互动频繁,沟通不停。在国美“黑伍”各类优惠和1亿店主招募佣金等的加持下,美店在国美“黑伍”期间,新增社群人数325.7万。

最近,国美与拼多多刚刚结束了一场“超级品牌日”,以最低的价格为消费者们带来了“洋葱式补贴”。据统计数据,活动首日拼多多国美旗舰店直播间内高达22.8万人次在线参与,影响力非常高。

3月27日,国美零售与拼多多共同宣布将于3月31日-4月1日启动“超级品牌日”。双方决定联合百家品牌共推“洋葱式补贴”,即第一层联合品牌商让利;第二层通过国美供应链优势,降低商品价格;第三层拼多多百亿补贴,补贴直降后至高省1000元,以全网实时最低价直接面向用户。此消息一出便吸引了社会各界人士的高度关注,都观望国美与拼多多两大实力电商能够擦除怎样的火花。

在国家工作部署及政策指导下,国美与拼多多联合百家品牌共推“洋葱式补贴”,首期发放5亿元的消费大礼包,联合品牌商让利的同时,通过国美供应链优势来降低商品价格;结合拼多多百亿补贴,补贴直降后至高省1000元,以全网实时最低价直接面向用户。

据了解,本次活动国美精选出覆盖家用电器、电脑办公、数码3C等近10个品类的6000多款产品,给予叠加式补贴;通过严格质检各大上线产品,确保100%正品,在保障健康安全的前提下,为用户提供配送和安装服务,满足在疫情期间蓄积的消费需求,对于刺激经济复苏起到重要推动作用。据介绍,此次国美与拼多多的合作是一系列大型促销活动的开始,下一步国美将探索发放消费券、加强直播互动、设置消费返利等方式,国美将继续联手各大品牌继续为用户带来更多物美价优的产品,激活潜层消费需求。

为了保障消费这一拉动中国经济增长的“源动力”,目前国家和地方相继出台多项促进消费、提振经济的办法和措施。“因疫情而被抑制的消费一定会迎来爆发,响应政策号召,加速消费回补,这也是我们与拼多多发起这次联合活动的初衷。国美将向拼多多持续开放供应链和中大件物流服务,发挥供应链输出商的最大价值。一方面,为拼多多近6亿用户提供高品质、低价格的商品;另一方面,通过国美中大件物流送装同步,以及后服务一体化的解决方案,保障用户的消费体验。”国美零售副总裁王波说。

自推进“家·生活”战略以来,国美持续向整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商转型,其中在供应链输出方面,国美与三至六线家电零售商、家居建材店、超市实现合作,模式已经成熟。截至2019年底,国美在三至六线市场已开设1000家新零售店,并取得了不错的业绩,获得合作方的认可。国美表示,33年积累的优势供应链能力将持续输出至更多平台。

国美与拼多多的合作只是一系列大型促销活动的开始,下一步还将会联手各大品牌继续为用户带来更多物美价优的产品。成立33年的国美,正在走入新的篇章,未来将得到更好地发展。

 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号