互联网

申湑鈗,活跃在电视节目制作策划中的“中国通”

来源:网络    作者:      2020年04月08日 09:31

导语:

2020年,江西卫视婚礼综艺节目《缘从天降》惊动荧屏,作为国内首个大型婚礼综艺节目,《缘从天降》一开播,就受到广大电视综艺节目爱好者的喜爱。《缘从天降》以展示婚礼策划、再现婚礼筹备等各个环节,通过实景式的再现,极具感官地呈现人生三大喜事之一——婚礼。由于制作精良、节目策划切中观众胃口,因而收视率也一路攀升。

如此优秀的电视综艺节目的背后,有一位电视节目制作策划中的“中国通”的功劳,这个“中国通”是《缘从天降》综艺节目策划者之一,是1978年06月02日出生于韩国,毕业于北京外国语大学,是韩国编剧、策划人、制片人的申湑鈗。



从2000年来到中国,就与中国电视节目制作结下了不解之缘。通过多年的学习磨炼,从2007年开始,申湑鈗开始涉足中国电视节目领域,从开始参与策划CCTV《夕阳红》节目、《消费主张》节目,到参与策划儿童音乐剧《风的勇士》、Cats 儿童舞台剧和电视连戏剧<亚洲宝藏 1 – 敦煌的秘密>的制作,此后,她又参与2012年金马奖电影《神探亨特张》的创作策划,相继参加电视剧<私の残念な彼氏> 、<风的童话>、<一不小心愛上你>《克拉恋人》等的制作。2015年,申湑鈗开始向综艺活动转向,2015策划了总统杯高尔夫大赛,2016年投资策划中韩合资综艺节目《明星降临》,并担任该节目制片人。2017年又成功举办4次TraPass 活动。丰富的电视节目和活动制作策划经验,让她蜚声在外,2015年,她与北京华盛隆瑞国际影视投资有限公司、云龙乐天(北京)影视文化传媒有限公司签约,成为两个公司的合作伙伴、合法代理人。



在参与制作电视节目、策划大型活动中,申湑鈗积累了经验、收获成功、赢得了尊重、立稳了脚跟。一路艰辛一路歌,申湑鈗,这个韩国人,在中国赢得了尊重和成功的褒奖。在十多年的创作中,她获得了CCTV节目制作奖等多项重要奖项,尤其是在2017年参加中国游戏APP新闻发表会,并参与主题演讲。连续多年担任中国女企业家协会理事,2018年还担任中国青少年就业创业联盟理事。2018年,她成立北京紫鑫文化传媒有限公司,担任公司董事长、株式会社慧量董事长、株式会社伸祐C&T董事长等职务

行致远,路无穷。一名韩国人扎根中国,致力于电视节目制作,积极为中韩电视节目交流合作搭建平台,这着实让人感动。申湑鈗,电视节目制作策划中的“中国通”,因为热爱,所以义无反顾执着追求着自己的“电视节目”梦。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10