互联网

卡巴斯基新增对SharePoint 在线和Microsoft Teams的保护

来源:网络    作者:      2020年04月08日 12:06

导语:

除了之前的Exchange Online和OneDrive保护,最新版卡巴斯基Microsoft Office 365安全通过覆盖SharePoint Online,并在Microsoft Teams中启用安全文件共享,拓宽了对员工协作的保护。该解决方案不仅将继续保护收件箱免受恶意钓鱼电子邮件的危害,而且还将确保只有干净和可靠的文件才能访问SharePoint Online,使IT安全管理人员可以定义要扫描的网站范围。

网络钓鱼仍然是企业用户面临的严重威胁。卡巴斯基研究发现,2019年,针对企业用户的垃圾邮件数量达到1.86亿封,比2018年多5400万封[1]。2019年,最有效的网络钓鱼技巧是伪装成来自合法服务的自动通知邮件,例如伪装成Microsoft Outlook发送的邮件。要求用户授权服务的电子邮件将从公司电子邮件中获取用户凭据,然后可将其用于针对组织的攻击。

2020年1月至2月,卡巴斯基Microsoft Office 365安全至少平均在每个邮箱都阻止了一次试图点击钓鱼邮件链接的行为。最近的保护升级引入了增强的反网络钓鱼功能,具有专用的反欺诈功能。这样可以保护企业用户免受针对性钓鱼邮件的攻击,这些邮件会自称是来自同事或分包商,但实际上却使用了欺骗性的域名。新功能允许客户创建可靠的公司和分包商电子邮件域的列表,以便产品可以检测从伪造域发送的恶意电子邮件。

为了降低暴露于其他威胁的风险,卡巴斯基Microsoft Office 365安全扩展了对SharePoint Online和Microsoft Teams的保护,保护了 Microsoft Office 365 中的所有协作和消息渠道。这对于大多数情况下通过数字渠道与同事进行沟通的远程工作者来说尤为重要。

得益于这种扩展保护,客户现在可以确保恶意软件不会上传到 SharePoint Online并在整个公司传播。该产品会在文件上传时对每个文件立即进行检测,一旦发现恶意文件,就会将其移到隔离区,并在仪表板上向IT安全经理提供检测报告和统计信息。此外,管理员和管理和完善公司SharePoint网站的扫描范围——例如,仅对选定的站点或一次对所有站点添加保护。

整体来看,该产品现在能够在Microsoft Team内实现更安全的协作和文件共享。这意味着,及时一个恶意文件访问了用户的端点,一名员工试图通过聊天或Team渠道分享该文件,也会被立刻检测出来并立即转移到隔离区,确保其他用户不会打开该文件并造成感染。

 “转向使用云服务并倾向于使用通信工具(如 Microsoft Teams)的公司希望保护其数据,并满足员工的安全协作和进行沟通的要求。为帮助企业满足这些需求,我们扩展了对Microsoft Office 365的保护范围,使其涵盖所有关联的应用程序。这能够让客户安心,确保整个云服务都是安全的,潜在威胁不会影响员工的工作流程,”卡巴斯基B2B产品营销负责人Sergey Martsynkyan说。

[1] 所有统计数据均使用卡巴斯基安全网络(KSN)获取,卡巴斯基安全网络是一个与各种反恶意软件保护组件配合使用的分布式反病毒网络。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号