互联网

丝路视觉助力华大基因,火速呈现气膜版“火眼实验室”

来源:网络    作者:      2020年04月08日 14:13

导语:


2020年4月3日,火眼实验室(气膜版)在深圳国家基因库举行了揭幕仪式,期间华大基因CEO尹烨,华大集团党委书记、华大基因常务副总裁杜玉涛,(同济大学)上海国际设计创新研究院常务副院长、上海易托邦创始人、城市规划博士苏运升来到了仪式现场。由于疫情原因,揭幕仪式采取网络云直播的形式举行,通过多平台并机直播共有近50万网友见证了这一时刻。


1586250049763043207.jpg


(直播截图)

在发布会上,由丝路视觉策划、拍摄与制作的“火眼实验室(气膜版)”项目宣传片正式对外播出,向社会展示了其功能作用、意义与后续的建设发展,为眼下的全球战“疫”展示了新时代的精准医学综合解决方案。

全球首个火眼实验室(气膜版)三分钟宣传片——丝路出品

紧急任务高效完成

当丝路视觉接到任务时,距离线上发布会只剩下仅有的几天时间。组建团队、策划脚本、现场拍摄与后期制作,每个流程都环环相扣,只有团队之间无缝合作,才能在有限时间内呈现最佳效果。

3月31日8:00,

跟随火眼实验室工作人员入场搭建,记录与拍摄现场;

4月1日8:00至21:00,

继续在火眼实验室中拍摄内景与细节,以及“VR看火眼”拍摄;


initpintu_副本.jpg


4月2日凌晨3:30,

输出一分钟短视频中英文初版;

15:30完成一分钟短视频迭代及发布会测播;

20:00完成“VR看火眼”(中文版);

24:00完成“VR看火眼”(英文版)&一分钟短视频(英文版);

4月3日凌晨5:30,

输出三分钟完整版视频;

9:40完成三分钟完整版视频迭代和定稿;

10:00直播发布会顺利首播一分钟短视频及三分钟完整宣传片。


1586250194998099249.jpg


4天96小时,项目团队通宵达旦地完成了前所未有的高效合作,用专业、速度与技术呈现了高质的视觉影像,以“火眼速度”助力华大基因火眼实验室(气膜版)的顺利发布。

以视觉力量共同抗疫

新冠疫情爆发以来,世界各国守望相助,共同抗疫。面对全球百年来最大的公共卫生危机,新冠病毒早期筛查、应急检测能力直接关系到疫情爆发波形是否陡峭、是否会出现医疗资源挤兑风险。近年来,不同的流行病在人类社会中蔓延越来越频繁,这些无疑凸显了各国应对流行病的综合筛查能力、应急检测能力常态化建设的重要性。

为了快速解决多个国家没有生物安全实验室的问题,华大基因和易托邦联合设计了可移动充气式P2级生物安全实验室——火眼实验室(气膜版),采用气膜结构模块化布局,打包后可以利用客机空运,可快速建造、快速布局,极大降低施工难度、安装费用及实验室对场地的要求。


图片6_副本.jpg


作为全球抗疫和公共卫生安全体系的硬核科技载体,火眼实验室(气膜版)不但能够在此次抗疫中大显身手,更可在疫情过后助力各地的公共卫生事业,为全球控制出生缺陷,加强肿瘤防控、精准诊治感染提供新时代精准医学综合解决方案。

而丝路视觉也十分荣幸能够参与到这个意义非凡的项目当中,用专业、效率与技术为社会各界乃至全世界记录、展示出这个重要的项目,以视觉力量在全球抗疫之中贡献一己之力。

湖北前线爱心支援、疫情实时大数据可视化地图、致敬最美逆行者实拍影片以及火眼速度拍火眼……丝路视觉一直都在以自己的方式关注与参与到“抗疫”之中,愿以小小一份视觉力量,在特殊的时期为人们带来希望与美好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10