互联网

春暖花开,武汉重启,菜鸟驿站收到百万“祝福包裹”,今年支持上千家庭实现“家门口就业”

来源:网络    作者:      2020年04月09日 13:16

导语:

今天(4月8日),注定是一个振奋人心的日子。春暖花开,武汉重启。同时马力全开的还有快递物流行业,数百万“祝福包裹”,正陆续抵达湖北菜鸟驿站。作为“给热干面的漂流瓶”,这些快递的菜鸟面单上,写着全国给湖北人的心里话。



武汉重启第一天,作为社区生活服务中心,菜鸟驿站正在重现市井烟火:在这里,不仅有放心的快递服务,武汉人还可以买菜、团购生鲜,进行闲置绿色回收等。

“相信所有的美好,也会随春风款款而来”“春天已到,请你查收”“希望和你一起共享春光”……此前4月3日,阿里巴巴发布“给热干面的漂流瓶”征集后,数万人踊跃回应。

“我是武汉人,已经在家呆了两个多月。疫情好转,武汉醒来,感谢大家的祝福!”武汉江汉关边世纪江尚菜鸟驿站,取到当天第一个快递的陈女士说。



数百万载有这些祝福和留言的快递,正在从全国陆续发来。“春天来啦,我们换上新衣服出去走走吧。”当天,武汉多个菜鸟驿站门口,也挂上了“漂流瓶”横幅。暖心的标语,送给每个前来取件的湖北人。



冬天总会过去,春天已经来临。目前,菜鸟和通达快递已全面恢复在湖北和武汉的快递业务,发出当地七成电商产品,成为湖北物资进出流通的主要通道,热干面、小龙虾、洪湖藕等湖北农产品正通过菜鸟和通达快递网络发往全国各地。

重启的还有生活。疫情期间,在武汉菜鸟驿站,“90后送菜英雄”“无人爱心驿站”等,作为社区生活服务中心,保障着居民日常生活;此前,菜鸟驿站发布专项就业扶持计划,在全国百城开放3万站点入驻。同时在武汉也会新增开放上千站点,为数千家庭提供创业支持,稳就业、促发展。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10