互联网

快递100调研:快递员防疫物资改善,怕疫情更怕不让进小区

来源:互联网    作者:      2020年04月10日 09:32

导语:快递复工2个月了,快递是否已经全面恢复?快递员复工后的

快递复工2个月了,快递是否已经全面恢复?快递员复工后的防疫措施是否到位?3月23日到25日,国内领先的物流快递信息服务商快递100联合新华社记者对平台上超过10万名快递员发起了《快递员复工防疫问卷调研》,从最一线的快递员端来解读快递现状。

调研数据显示:在防疫方面,快递员口罩紧缺问题相比2月得到了改善,45.9%的快递员储备口罩数量超过10个,近70%的快递员储备了3个以上;针对快递恢复情况,59.4%的快递员认为现在快递仍未恢复正常水平,而快递员认为“不让快递员进入小区揽件派件”,是目前影响快递员工作的首要因素,影响甚至已经超过疫情影响。

快递公司重视防疫,快递员口罩储备有所增加

虽然目前国内疫情得到较好控制,但全球疫情的爆发也继续威胁着国内生活。快递员每天在城市穿梭揽件派件,人员接触较多,其防疫措施到位显得格外重要。根据快递100调研数据显示,86.4%的快递员认为现在其所在公司对防疫工作仍然非常重视,79.9%的快递员表示,公司或者网点现在还继续提供防疫指南等相关培训知识。

除快递公司外,快递员防疫物资的紧缺性相比2月也得到了缓解。2月份,我们的调研数据显示超过70%的快递员手边没有口罩或者口罩不足3个,储备口罩超过10个的快递员仅为6.8%。而在3月底,储备口罩超过10个以上的快递员已经上涨到45.9%,储备口罩3-10个的快递员占比为24.0%。也就是说,有近70%的快递员储备了3个以上的口罩。

快递员口罩储备情况2月3月调研数据(单位:%)

但同时我们也看到,就“口罩来源”问题,2月下旬,“自费购买口罩”的快递员占比达66%,3月下旬该数据不降反增,升至77.7%。北京、广东、青海等一些快递员反映,随着复工复产加速,各类防疫物资加紧供应,快递员“一罩难求”的困难明显缓解,但在偏远地区和一些小网点,防疫物资保障仍不充分。

投诉率有所上升,希望有序开展快递员进小区工作

2月底,快递100的调研数据报告显示,在疫情期间,大众更能体会到快递员的辛苦,其中最大的反映就是超过50%的快递员都认为投诉率明显下降。时过1个月,这一比列现在已经下降到38.8%。

疫情期间快递投诉情况2月3月调研数据(单位:%)

一位快递员表示:“也许是大家觉得疫情得到控制,快递物流已经恢复正常了,所以相对的期待也提高了。”但实际有59.4%%的快递员认为快递仍尚未恢复到正常水平,60.7%的快递员认为,现在很多小区都不让进出收派快递,导致工作难度大幅提高,效率降低,是影响其工作的首要因素,甚至已经超过了疫情的影响。

快递100作为国内领先的物流快递信息服务商,拥有超过100万注册快递员,为全国用户提供寄件服务。关注快递员生活工作,帮助快递行业健康发展,一直是快递100坚持在做的事情。针对快递员反馈的“进小区难”、“投诉多”的问题,快递100建议,在严格规范防疫措施的前提下,可适度开放小区入口管理,包括小区在快递员在收派快递的时候实行“健康码”认证制度、进入小区前进行体温监测等。同时,虽然快递已经逐步恢复正常,但是快递员工作本身较为艰辛,快递100也再次呼吁社会互相体谅包容,遇到问题多多沟通,避免不必要的投诉。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号