互联网

伊对建立完善红娘评价体系 成为线上相亲典范性示例

来源:互联网    作者:      2020年04月10日 09:43

导语:伊对采用了全新的视频恋爱交友模式,专业的三方视频交友相亲,好玩的多人语聊。

伊对采用了全新的视频恋爱交友模式,专业的三方视频交友相亲,好玩的多人语聊。注册用户累计已超4000万的伊对App聚焦于下沉市场,以三四五线城市的用户群体为主,月撮合近千万场由红娘组织的线上相亲。据悉,视频相亲App伊对在2019年获得千万元A 轮融资已成佳话,且让新社交这一领域涌入了一大批跟随者,其中不乏互联网TOP巨头。

据网友老王介绍:每日晚上9点左右他就会上线开始语聊扯闲逗乐,有时还会拉朋友一起玩儿,也会围观其他房间的视频直播。前几年他老喜欢看电视《非诚勿扰》相亲节目。当现在自己也成为相亲直播现场的一员后,在直播间露脸,心情老高兴了,天天乐在其中。伊对App的视频相亲和电视里的相亲节目类似,而且更加的真实。提高了参与者直播相亲的热情,也提高了围观吃瓜群众的热情。用户围观降低了准入门槛,普通用户进入,可以0成本围观,了解模式,熟悉流程。等到遇见合适的对象,送礼上麦,开始相亲交友。

在伊对,红娘是视频相亲房间的灵魂抓手。红娘的介入与推动,能够有效的降低初期破冰的难度,避免了男女方刚开始的尬聊,推进相亲过程。有过相亲经历的人可能会有感触,两个陌生人初次见面,难免有些尴尬,不知道说些什么聊点什么,而红娘的主要工作就是打破这种尴尬,保证相亲流程的持续推进。

伊对的红娘来自于平台用户。那如何才能让普通用户成为一名合格的红娘主播,伊对平台也是卯足了劲下足了功夫进行完善。伊对希望通过一套系统更好的约束红娘行为,督促红娘持续为用户提供良好的服务。平台拟定并严格执行初选和复审机制,在上岗前必须经过岗前培训、考试、面试等全部合格后才能获得资格。同时,伊对红娘也采用了优胜劣汰淘汰制,获取资质后需要完成好评率等考核指标,才能正式成为红娘。

纵观整个相亲市场,传统模式的相亲平台,在宣传推广上的侧重点在于成功率。因此,相亲过程更像是一个项目,奔着结果进行。而像伊对这样新兴的直播+恋爱交友相亲平台则把重点放在了前期,关注的是陌生男女如何相识、如何沟通、如何相知等,目的是给用户更多的选择,让用户更多的去尝试。伊对的用户,大多是从围观相亲开始,到自己上麦,他们把相亲直播当成一个交友社交平台,利用它来打发时间,聊天交友,直至遇到合适的相亲对象。

据伊对相关负责人透露,伊对红娘评价体系是关键,而评价均来自于使用用户。该体系的推出不仅是公司力争创造优质的红娘直播环境,成为整个线上相亲市场典范性示例。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号