互联网

多地政策助力旅游回暖升温 途牛、飞猪等旅企产品预订量回升

来源:网络    作者:      2020年04月10日 10:46

导语:

近日,为进一步推动旅游市场复苏,提振消费信心,多地出台政策为旅游回暖升温助力。

3月2日,济南开展惠民消费活动,面向景区、旅行社等推出2000万元消费券,拉动文旅消费;

3月5日,浙江建德向外地游客发放1000万元旅游消费券,每人可领面值500元,用于住宿、景点、餐饮等,外地游客扫码即可领取;

3月6日,辽宁发布《支持文化和旅游企业共渡难关若干政策措施》,鼓励向大众发放惠民文化和旅游消费券,促进文化和旅游市场复苏;

3月17日,南京启动“金陵乡村踏春行”乡村旅游消费券发放工作,向消费者发放价值1300万元的乡村旅游直通车电子券和乡村民宿电子消费券,消费券每张面额100元;

……



即将到来的清明节让闭关在家近两个月的游客们“蠢蠢欲动”,各地政府掏腰包请市民旅游更是直接提升了人们的出游热情。

飞猪方面数据显示,清明假期火车票和景区的预订量攀升,多数预订为省内车段,酒店预订量环比增长约30%。去哪儿网全国酒店入住人数同样较前一周增长超30%,较2月份同期增长2.5倍。途牛旅游网数据显示,清明期间,短途的国内游更加受到消费者偏爱,以家为中心,路程3小时内的本地游和自驾游需求增长明显。

目前,各地政府在帮助市民走出家门、享受大好春光的同时,也积极为游客营造安全卫生的旅游环境,例如,山东济南历史古街——芙蓉街和宽厚里设置防疫检查点并采取限流措施,保障游人安全出游;游客参与南京“金陵乡村踏春行”活动,需在登车前要出示身份证、健康码并接受体温测量,车辆载客的空座率也基本控制在一半左右等。

各地政府发放的旅游消费券是一场“及时雨”,能在一定程度上刺激游客消费,帮助旅游企业缓解目前的经营压力。随着旅游产品预订量回升,旅游市场正逐步恢复,美好春光抚慰着游客的心绪。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号