互联网

腾讯安全护航远程办公安全 助力企业推动效率革命

来源:网络    作者:      2020年04月10日 10:55

导语:

后疫情时期,整个社会在严格执行疫情防控的基础上逐步开启大规模复产复工的进程。为了巩固抗疫成果、降低人员流动带来的疫情风险、提升办公协作和企业管理效率,远程办公成为了企业实现安全复工复产的核心工具。然而,随着远程办公模式的应用普及,其安全问题也逐渐显现,成为远程办公安全需要面对的新挑战。

远程访问带来安全挑战 腾讯安全全程护航企业远程办公安全

远程办公过程中,大量员工使用个人设备远程接入企业内网,异地访问的身份识别、多地分散的终端安全防护、网络信息加密的不确定性,使接入环境变得异常复杂,不仅极大程度上降低了安全管理的工作效率,也让企业的核心业务和数据面临泄露风险。此外,员工的个人设备易受病毒木马的攻击,并通过员工对企业内网的接入行为威胁企业的数据安全;而军工级的黑客攻击手段扩散至全网并逐渐平民化的趋势,也让企业信息安全形势日益严峻。

基于“零信任”原则的腾讯安全移动办公安全解决方案在疫情期得到广泛的应用和实践,为企业打造了安全、稳定的远程办公环境。远程办公期间PC端设备接入企业内网时,移动办公安全解决方案能够通过终端接入、身份认证、访问控制、API服务治理四个层面入手,为企业实现终端在多种网络环境下均能中安全、高效地访问内网资源及数据。



在收到接入申请后,系统会通过身份认证、访问流量、解密网关、访问控制策略引擎、安全管理控制等验证方式来保证接入终端安全可信,并为安全管理人员展现所有接入内网的终端硬件配置,方便管理人员统一管控。同时,系统自带的API托管服务整体解决方案,能对企业内外网边界处实行访问管控和安全防护,有效防范黑客发起的外部攻击;针对内网中的漏洞和病毒,系统还将对企业内网中的终端进行病毒查杀和漏洞修复,提升系统整体安全性。



除此之外,腾讯安全旗下的移动端针对性解决方案——T-Sec移动终端安全,能够满足用户使用移动设备接入企业内网的需求。T-Sec移动终端安全会在员工的移动设备中生成独立的安全工作空间,实现员工个人数据和企业办公数据的隔离,在保障员工设备安全的同时还能对黑客攻击进行阻断。

夯实基础 筑起云端安全防线

面对疫情期间爆发式增长的移动办公需求和安全挑战,腾讯安全之所以能够快速响应并整合内部资源,通过移动办公安全解决方案实现对企业远程办公的全程护航,得益于长久以来腾讯安全在云平台和云上业务持续的安全建设和能力积累。

依托过去20余年来安全技术沉淀和运营经验,腾讯具备业界领先的大数据分析能力及AI技术、威胁情报及攻防能力,同时持续加大基础设施建设,率先实现业界内“全网服务器总量超过100万台,带宽峰值突破100T”的双百里程碑,为企业远程办公提供安全稳定的云环境。



同时,腾讯安全集结旗下七大实验室的全球顶级白帽黑客以及深耕各行各业安全专家,组建3500+人安全专家服务团队全面防护云上安全,为企业量身定制了行之有效的安全解决方案;此外,通过“能力开放、服务开放、生态共建”三大举措,腾讯安全开放腾讯产业生态资源,携手P17安全领袖俱乐部、FP50俱乐部等产业链生态伙伴,探索安全的新边界、不断挖掘和拓展远程办公安全的新场景,共同筑起产业互联网的安全防线。

新环境、新挑战 助力企业兼得“效率与安全”

目前,腾讯安全推出的移动办公安全解决方案已在政务、医疗、交通、金融、电商零售等多个行业中广泛应用。例如在服务某银行客户时,腾讯安全针对该银行企业安全上云和数字化转型的需求,提供了集应用代理、身份识别、资源授权、数据保护、安全防护、操作审计于一体的企业安全防护系统,为客户提供内外网边界处的访问管控和安全防护。在提升系统安全能力的同时,也大大提高了该银行业务的办理效率。

后疫情时代,这股远程办公热潮已成为企业数字化转型的加速器。然而对于大多数企业而言,因紧急应对疫情而使用的远程办公系统,其安全防护能力相对薄弱,尽管高效但也会带来新的安全威胁。未来,腾讯安全将持续释放自身的技术、人才与生态优势,为企业业务规划和管理开放量身定制的安全服务,协助企业实现降本增效,为企业远程办公的平稳应用保驾护航。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号