互联网

拥抱监管 坚持合规 有利网切实有效保护出借人利益

来源:网络    作者:      2020年04月10日 14:11

导语:

此前,由于互联网金融行业内部积累的问题和外部冲击,行业经历了一场艰难的去劣出清的过程。在合规和去产能的当下,风控不严、运营不善,借款人逾期,导致资金无法正常运转的平台将被淘汰出局。风控不仅是监管的要求,更是帮助平台有效控制资产质量,降低代偿率的手段。

作为国内领先的网络借贷信息中介业务平台,有利网以小额分散模式服务出借人和借款人,平稳运营7年,离不开在风控方面的精耕细作。有利网在利用金融科技手段增强风控实力方面,通过不断优化大数据云计算、AI等技术的风控系统,已建立了超过5000个变量的数据体现,仅去年一年风控模型就实现了54次迭代,高效适应了不断变化的市场环境,有效把握市场变化,应对市场各类风险问题。

有利网是“北京市互联网金融行业协会”副会长单位;是中国互联网金融协会首批会员单位、理事单位。一直以来,有利网朴实专注于P2P业务的深耕,不分心“扩展业务”、不分心“资本运作”,秉持服务普惠金融的初心,将服务用户作为自身成长的落脚点。正是基于此,有利网在行业不景气情况下仍保持持续经营增长的能力,在最近三年持续盈利。

作为长期推动和实践的普惠金融的头部平台,有利网从成立之初便坚持合规自律,坚持小额分散,人均借款余额仅为0.84万元,远低于监管要求的个人20万元限额。早在2016年,有利网就签约了华夏银行作为存管银行,现已完成全量业务上线存管。

在拥抱监管,坚持合规的同时,有利网还为网贷行业的阳光化发展作出贡献。作为中国互联网金融协会理事单位,有利网参与了诸多行业标准的制定。包括打击逃废债,推动社会信用体系建设等。

风控是金融永恒的命门,在做好风控的基础上,有利网目前已服务了遍及全国31个省区,超过3000万的出借人和超过450万的借款用户。由于有利网具有合规的业务模式、高效的风控和经营管理能力,在市场变化中经受住了考验,在最极端的环境下仍切实有效保护了出借人利益。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号