互联网

发力B端增长,瑞银信将目光投向物流支付新领域

来源:网络    作者:      2020年04月12日 13:18

导语:对于支付行业来讲,新冠疫情的爆发为行业增长蒙上又一层阴霾。以

对于支付行业来讲,新冠疫情的爆发为行业增长蒙上又一层阴霾。以2017年为节点,随着移动支付的普及完成,C端支付业务的高速增长逐渐放缓,支付行业不得不寻找开始新的行业增长点。瑞银信长期作为第三方支付领域的头部企业,在积极挖掘原有业务价值的同时,也将目光投注到了更多其他行业。

作为国内较早成立的第三方支付机构之一,瑞银信经历过个人用户从缓慢增长到移动支付时代爆发式增长的整个过程。而随着移动支付年轻群体中基本完成群体渗透,个人支付业务增长开始陷入停滞,自2018年以来一直维持在6亿上下用户规模。

凭借在金融支付领域的多年耕耘,瑞银信得以不断了解各行各业的金融需求,并在近期将目光投向物流支付领域。

根据相关报告显示,目前在物流支付领域主要有三种主要支付方式:一是现金以及个人之间的小额交易,主要借助支付宝微信等第三方支付方式,难以记录交易流水,沉淀长期信用价值;二是银行转账/银行二类账户结算,多为大中型物流公司使用;三是企业端第三方支付机构支付服务,主要服务于物流长尾市场,目前在物流支付领域渗透率仅为1.7%,预计将在三年内增长到4.9%,达到约5000亿规模。

相对较其他支付方式,第三方支付机构所提供的支付服务其核心竞争力在于帮助客户实现业务增值。例如借助大数据、云计算、人工智能等数字技术,打通物流企业的支付流、信息流、物流,降低物流企业财务成本、消除支付安全隐患等。

对于瑞银信而言,物流支付领域既是挑战也是重要的机遇。瑞银信将在深挖原有业务价值的同时,不断探索创新业务模式,充分发挥支付作为金融业务入口的优势,提升社会价值流通效率,实现企业长久发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号