互联网

人才强国 这家民企成世界500强人才聚集地

来源:网络    作者:      2020年04月13日 10:04

导语:

在全球疫情日益蔓延的局势下,随着中国企业的率先回血,“中国避风港效应虹吸全球人才东归”现象日益凸显。一些人才也透过疫情看到了那些不仅能经受现实考验、也能代表未来趋势的企业,因此按下了面对职场拐点的“选择键”。

近日,在业内享有盛誉的企业战略专家,IBM原全球企业战略总经理、剑桥大学牛顿科学家奖得主李胜峰出任天九共享集团董事局独立董事、战略管理委员会主任的消息不胫而走,在业界引起关注。记者注意到,自今年1月起,包括史震、赵璐、王宏岩、刘飞清、王凯平等在内的多位拥有联想、宝洁、微软等世界500强企业工作经验的高学历高级管理人才,也相继加盟天九共享,而天九共享旗下的网络科技集团等众多子集团也纷纷迎来多位行业大咖加盟。天九共享一时成为世界500强企业各类管理人才的聚集平台。


image.png



image.png


无独有偶,天九共享集团不久前对外公开扩招8000名员工,不改既定的年度战略目标,全力加速、火力全开推展业务,一时间引发热议。在深受疫情波及,各大企业纷纷裁员自保的当下,天九共享为何能逆流而上,吸纳众多英才,甚至成为全球500强顶级人才的共同选择呢?

打造人才沃土 助推理想热土

其实,这已经不是天九共享第一次在与全球500强企业抢占顶尖人才的国际人才大战中胜出了。

早在2018年,国内最早的文化产业管理博士及个人品牌研究者、全面品牌管理主要创始人、国务院政府特殊津贴专家、北京大学博士后徐浩然加盟天九共享,出任天九共享集团董事局董事、联席总裁的消息便曾引发业界关注。当时外界预测,徐浩然的到来,势必将助推天九共享的品牌升级与文化建设,这也意味着天九共享将以更大的业务布局来支撑品牌蜕变。


image.png


而在2019年4月,曾经在大IT时代的核心企业英特尔、大移动时代的核心企业苹果公司、大智能时代的核心企业英伟达等世界科技巨头担任全球副总裁的戈峻,也正式加盟大共享时代的核心企业天九共享集团,担任全球CEO一职。这也印证了外界的推测,继徐浩然所预示的品牌升级之后,戈峻所昭示的“科技天九”也郑重开启了国际化的新纪元。


image.png


同年10月,曾任重庆商界传媒集团总裁的全球青年大会领导力青年导师、重庆大学MBA企业家协会常务副会长周忠华也宣布加盟天九共享,担任天九共享集团董事局董事、天九共享网络科技集团董事长,凭借深厚的企业研究积累和商业洞察力,为天九共享智慧化、在线化业务布局带来了强有力的支撑,推进“科技天九”战略。


image.png


天九共享除了得到这些国内一流人才的青睐,也吸引了来自海外,尤其是在全球拥有广泛政商影响力的领袖级人物“入职”。

2019年1月,哥斯达黎加前总统何塞·玛丽亚·菲格雷斯、塞尔维亚前总统塔迪奇、比利时前首相莱特姆三位国外前政要正式就职天九共享,出任天九共享集团董事局共同主席,同时分别兼任天九共享拉美公司董事长、东欧总部董事长、西欧总部董事长。


image.png


半年后,意大利前总理恩里克·莱塔也正式成为天九共享集团董事局共同主席兼西欧总部联席董事长、共享经济国际研究院总裁;奥地利前总理维尔纳·法伊曼亦加入天九大家庭,担任天九共享集团董事局共同主席兼西欧总部联席董事长。


image.png



image.png


可以说,多位国际顶级人才和国外前政要接连入职天九共享,这在中国民营企业的历史上可谓盛况空前、绝无仅有,因此一度霸屏各大媒体,名震中外。

布局国际战略 助力强国战略

一家中国民营企业,何以对世界人才形成如此之大的号召力与凝聚力呢?

李胜峰在谈及加盟天九共享的初衷时提到,IBM是“智慧地球”的提出者与践行者,而天九共享则是中国智慧企业的代表,其自主研发的天九智慧企业系统、天九老板云、天九云洽会APP等均获得了巨大的市场反响与赞誉。李胜峰表示,希望中国的智慧企业模式也能在全球发展壮大。“最难能可贵的是,天九共享从来不独善其身,而是兼爱天下,帮助无数企业拥抱智慧科技,实现业务转型。”

其实,这是天九共享独有的“平台效应”,也正是李胜峰一直所寻求的“超级物种”。在2019年IBM《认知型企业白皮书》发布会上,他就曾经指出,企业平台的终极阶段就是“生态级平台”,即整合社会化的资源和能力为全社会服务。

而天九共享所打造的全球企业赋能平台,聚合了全球的市场、资本、人才、项目、机遇等优质资源,竭力为企业赋能,让伙伴幸福。仅2019年成功进入天九独角兽企业加速器的国内外优质项目就超过300个。

同时,开创过高阶共享经济平台的IBM也对大共享时代充满信心,基于同样的理想和追求,李胜峰也被天九共享集团对大共享理念的成功实践所吸引,“很难想象一家中国民营企业能够如此庞大,汇聚了科技、智慧、大共享经济等所有前沿领域,可见天九共享集团董事局主席卢俊卿先生是一位极具远见的智者,他的高瞻远瞩令我十分钦佩。所以加入天九共享不仅是选择我自己的职业未来,也是在以绵薄之力共创中国经济的未来。”

正是这得天独厚的领先优势与企业领导人魅力,促使国际人才纷至沓来。换言之,天九共享对顶尖人才的引进是伴随着对时代风口的迈进。2018年至今,天九共享在新一轮国际化战略扩张之时,同步对国际顶尖人才,启动“掠夺式人才战略”,聚合世界级人才,助力中国经济发展。

正如国家领导人所提出的“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”而天九共享对人才的高度重视,也是对国家战略的切实践行。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号