互联网

金融科技如何极致纯粹 嘉银金科旗下子品牌极融用创新给出答案

来源:网络    作者:      2020年04月13日 14:24

导语:

大数据云计算、AI、区块链等新技术逐渐成熟的大背景下,金融科技顺势而生。对比互联网金融,金融科技更加简单纯粹,科技赋能作用对于金融行业业态的颠覆性重塑,让人们找到了提升金融行业效率的新方式。嘉银金科2016创立旗下金融科技品牌极融,试图通过金融科技的运用,扩大普惠金融的覆盖面和服务水平。

随着金融科技的蓬勃发展,业内金融巨头、金融科技公司、传统金融机构纷纷入局,尤其对于嘉银金科等金融科技企业来讲,现在正需要它们通过科技手段去改造和重塑金融行业,真正挖掘金融行业的新功能和新属性,这是行业的新机遇同时也是金融科技企业转型升级的新路径。

随着流量红利时代的逝去,对于那些有志于在金融科技领域掘金的玩家来说,真正决定它们未来发展的不再是C端的流量,而是对于B端的科技输出和赋能以及对于行业新功能、新属性的探索和拓展。

至于如何在为金融机构赋能的过程中保持专注和纯粹,嘉银金科旗下极融的合作宗旨或许能给我们一些启示。首先是科技合规,金融科技并非帮助机构规避监管,而是帮助机构的业务始终在监管的框架内合规开展。其次是科技向善,不为了短期利益向客户过度授信,这是极融的坚持和底线。最后是科技赋能,极融通过自身的流量分发能力、大数据风控能力、资金路由能力,为客户提供定制化的金融科技服务。

极融作为嘉银金科旗下的金融科技品牌,聚焦使用大数据、人工智能、区块链等前沿科技为核心,以构建行业领先的高效、智能的普惠金融服务与金融科技解决方案为理念,助力金融机构实现快速、稳步转型,使流畅的普惠金融服务体验触手可及。

极融业务目前包括极融中国和极融海外两大业务线,其中极融中国业务主要是为持牌金融机构挖掘和推荐借款用户,并帮助其为借款用户提供全流程的互联网信贷解决方案;极融海外业务目前已经覆盖印尼、印度、越南等多个国家。

随着2019年8月央行《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的发布,金融科技将迎来最好发展时代。作为国内领先的金融科技企业,嘉银金科在实施转型战略的时候,以创新能力借助旗下子品牌极融发力金融科技领域。值得注意的是,成立于2016年的极融,在金融科技创新过程中也继承了嘉银金科以智慧金融带给用户极致生活体验的信念。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号