互联网

友信金服利用新型技术和数据积累,解决小微企业资金需求

来源:网络    作者:      2020年04月13日 14:30

导语:

在解决小微企业融资方面,传统金融机构仍然是主力军,但尽管国家政策及金融科技不断发展助推传统金融机构对小微企业融资业务下沉,总体上小微企业主和个体经营者在传统金融机构的融资仍然面临较大困难。而友信金服等新兴金融科技企业通过差异化的融资模式创新,已成为解决小微企业融资难题的重要成员之一。

大多数小微企业资产轻,业务稳定性差,融资渠道狭窄、业务规范程度低、管理不完善,很难满足传统金融机构的融资条件。而小微企业在不同的发展阶段有不同量级的资金需求,每个阶段应有不同的平台为其差异化的需求提供服务。

友信金服在实践中发现,对于小微客群来说,无论是传统金融机构还是互联网银行,为他们提供的融资服务大多停留在1-2万元,属于消费型的额度,都不足以满足他们的经营性需求。而友信金服金融科技企业在服务小微企业方面,针对小微企业主这类经营性客群,通过新型的技术手段和数据积累去解决他们真正的经营性资金需求。

成立多年,友信金服高度重视技术的作用和价值,坚持以数据和科技作为业务发展的核心驱动力。在深入研究中国小微企业主金融服务需求特征的基础上,基于大数据,以人工智能、机器学习等技术为核心驱动,通过线上线下结合的“人+机”模式,友信金服提出了创新性的智能化信贷技术解决方案,并持续利用金融科技改进业务流程,将信审耗时缩短至秒级,在很大程度上帮助客户缓解了经营中的应急性资金周转等需求,助力实体经济发展。

科技提高了小微企业融资服务的可获得性,不仅扩大了普惠金融服务的覆盖率,也解决了小微企业融资成本的问题。友信金服通过金融科技大大提升了经营的效率和服务能力,有效地解决了服务过程中面临的信息不对称、服务成本高等问题。

作为传统金融行业的补充,助力实体经济、发展普惠金融是友信金服等金融科技企业的工作目标,友信金服依托金融科技的不断发展,脚踏实地地服务小微企业。未来的普惠金融之路,机遇与挑战并存,友信金服将砥砺前行,更大程度发挥好金融科技企业的正外部性价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号