互联网

宝宝树业务新增长:打造精品课程,发展在线教育

来源:网络    作者:      2020年04月13日 16:21

导语:

随着注重科学孕育的90后父母成为母婴市场的消费主力军,针对母婴人群的在线教育方兴未艾。作为备受用户信赖的母婴社区,拥有天然用户优势和内容基础,打造精品课程、发展在线教育,正成为宝宝树延伸用户生命周期、谋求业务增长的新契机。

  成立于2007年,宝宝树有着十几年服务中国家庭的悠久历史。近年来,在年轻父母亟需优质孕育课程的背景下,宝宝树加码在线教育领域,与第三方教育机构合作,在微信端搭建“青芽好课”在线课程平台,为0-12岁孩子家长提供科学育儿、孩子素质教育的付费内容,进一步完善线上教育体系。据了解,该平台课程内容丰富,从拼读识字、外教口语、数学启蒙等基础课程,到空间思维、音乐训练到少儿编程等高端内容全线覆盖,定价也比较凸显性价比,家长可以个性化下单所需课程,减轻各阶段的育儿成本。

  随着胎教、早教等理念深入人心,加上实体早教机构数量、价格等限制,“线上+线下”的早教模式也越来越被年轻父母们认可。因此在今年3月,宝宝树孕育App新上线“未来森林早教计划”,为年轻父母科学系统的早教游戏,训练宝宝从运动发育、语言交流、到科学逻辑、艺术创新等七大领域的能力。目前宝宝树已经上线了针对0-1岁阶段宝宝的96个免费游戏视频,未来还将不断丰富内容和延展年龄段,此外,宝宝树还鼓励用户在线记录早教成果并上传分享,共同打造“在线学,随时做,记录交流”的在线早教社区。

  此外,出于对市场的精准把握,宝宝树近年来还围绕“教育+AI”领域的科技育儿产业,率先展开一系列投资布局,投资对象包括国内K12教育板块的知识分子、科学队长,以及国外的Zoetic, littlelights, parentlab等智能育儿公司。有行业专家认为,宝宝树的投资战略积极开放,深入探索和部署国内外泛母婴市场,不仅为自身发展带来新的流量,还将为行业带来全新的商业模式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号