互联网

蓝科——全面一体化的财务数据

来源:网络    作者:      2020年04月13日 16:23

导语:

准确校验数据快速完成集团报表合并

对于很多集团财会部门来说,为集团合并报表收集和校验数据是一项很有挑战性的工作。因为各个子公司应用的ERP系统和财会系统通常不是一个系统以及人工填报Excel报表的弊端往往会导致数据错误、工作量大并产生不必要的成本。

应用LucaNet(蓝科),将使纷繁复杂的数据、文件和系统一目了然。该模块简化了数据的收集和验证工作并可以在本地层面进行集团关联交易对账。而这一切都由同一个软件平台本着单一数据源的原则来完成,软件操作既直观又简便。大量预制接口兼容所有常用的ER系统和财会系统,保证可以快速采集数据。整个数据填报过程清晰透明,系统内置的验证程序保证您拿到手里的数据百分之一百准确可靠。应用LucaNet将缩短您的结算流程,实现快速结算。



助您在数据丛林中披荆斩棘

应用LucaNet,让您彻底摆脱数据不一致的烦恼,从数据填报、数据验证到关联交易对账,一切尽在掌握中:

?报告结构:集中管理报告结构,子公司根据预定义的格式编制报告

?接口设置:可以自由配置的Excel接口,200个接口连接至所有常用的ERP系统和财会系统

?数据采集:手动或自动采集数据

?关联交易对账:自动进行集团内部关联交易对账,颗粒度细至凭证级别

?数据附加信息:额外设置变动类型、成本中心等信息或添加附注。

?数据验证:根据您自定义的检验规则自动检验数据的一致性。

?数据确认:数据填报过程中始终遵循“四眼原则"由系统内置的任务管理进行控制

?状态监控:提供有关数据填写状态的信息可以查看数据填写表

?接受数据:为合并报表和全面预算接收数据,保证数据无误、一致

为何应用LUCANET可以让您的工作更轻松

操作简便:集中管理您的报告结构,根据您的需求进行调整。各个报告单位应用联网系统填报数据,既简单又安全。

?轻松收集数据

可以人工填报数据,也可以通过可配置的MSExcel接口或通过大量预制的接口自动收集数据,接口兼容所有常用的ERP系统和财会系统。子公司可以个性化设置数据采集流程。

?分散式关联交易对账

LucaNet软件可以自动进行集团关联交易对账,颗粒度细化至单张凭证层面,既可以用交易货币也可以用集团货币进行对账。清空助手会在对账过程中检测错误,您无需再通过人工核对寻找错误。如果出现差异,子公司之间可以直接在系统中解释和调整差异。

?数据质量最优化

值得您信赖的数据:除了关联交易对账之外,系统还将对已收集的数据自动进行验证,检查数据的一致性。您可以根据您的具体需求定义数据的检测规则。

?简化流程

系统内置的任务管理功能结合电子邮件通知功能简化了工作流程,让母公司可以实时掌握各子公司数据收集的进度。

?高透明度

总公司的负责人通过状态监控可以实时了解子公司填报数据的进度并可以查看所有数据填写表。您可以在报表延迟的情况下提前作出反应,全面掌控工作流程。

?快速的投资回报

LucaNet,值得您拥有:在将我们的软件解决方案分配给您的各个报告单位之后,软件便可以缩短您数据收集和校验的工作流程,提升工作效率立竿见影。



泰万盛集团内部关联交易对账,速度创纪录,关联交易对账节省7天。

泰万盛集团(ThaiUnionGroup)是全球最大的海产品生产商之一。应用LucaNet前,

集团应用MSExcel合并报表。结果是:无法进行集团内部关联交易对账,数据质量欠佳,报表流程延迟。

应用LucaNet之后一切变得不同了,泰万盛集团运营保障与风险管理部经理PakinThamrongwarasart讲道:“集团内部的沟通和数据收集工作都得到了大幅简化。集团内部关联交易对账也从两周的工作量缩短到仅三天,而且还是在我们集团不断壮大、不断增添新公司的情况下。多亏有了LucaNet,我们终于摆脱了Excel电子表格,也不必再为校验数据写大量电子邮件。更重要的是数据的质量有了显著改善。总之,使用LucaNet让我们能够将合并抵销流程从10天缩短到1天半。”

一个软件应用平台,全方位的应用领域



让财务管控变得不再复杂

蓝科作为财务绩效管理领域的领军企业,每时每刻都在为创造非凡而努力:为您提供用户友好型的软件解决方案和财务绩效管理领域的专业咨询服务,为您的合并报表编制、全面预算、财务报告和数据管理工作助力。我们的动力源自于不断探索和开发最智能的财务绩效管理解决方案——用财务专家的智慧帮助财务专家。我们为财务总监、财务管控和集团会计提供百分百可靠的数据,让财务工作更加轻松。我们的理念远播世界各地:来自全球有50多个国家的众多用户信赖LucaNet。我们位于德国国内外的分、子公司,携手我们的合作伙伴,共同构建了一个遍布世界各地的客户服务网络,随时为客户提供助力。因为,当财务管控变得不再复杂,才可以为您节省更多时间去关注企业发展的核心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号