互联网

手机屏幕清洁消毒,需要注意这些问题!

来源:网络    作者:      2020年04月14日 16:31

导语:

手机,或许是我们每天接触最为紧密的电子设备,打游戏、听歌、聊天、看新闻……似乎日常生活中的每一件事都离不开手机。而在使用手机的时候,我们很多人可能会遇到的一个现象就是:手机刚买的时候屏幕摸起来丝滑无比,但是用了一段时间候就感觉屏幕触摸时手感十分生涩,而且还变得更加容易沾染指纹与灰尘。本来光鲜艳丽的一块屏幕,没多久就变成了一块“脏屏”。



为什么会这样呢?说到这里我们就不得不提到手机屏幕上的疏油层。一般来说,手机厂商在手机出厂前都会给手机的屏幕用上一层疏油层。但随着人们用手机的频率越来越高,一般几个月之后手机屏幕上的疏油层便会消磨殆尽。如果你的手机屏幕沾染指纹的痕迹越来越明显,那就得使用清洁湿巾经常给手机屏幕进行足够的清洁,而这也引出了手机屏幕卫生这一值得我们认真对待的问题。



相信很多小伙伴可能会想选择一些清洁液,然后搭配清洁布进行清洁。但清洁液一般具有很多复杂的化学成分,非常容易和屏幕涂层或者保护膜表面的疏油层发生化学反应,反而会伤害到屏幕。另外手机随时随地都可能需要使用,所以用来清洁手机屏幕的产品除了需要清洁力够强,不伤害屏幕之外,也需要考虑便携性、清洁过程是否足够快。综上所述,我们认为给手机屏幕进行清洁,还是选择目前市面上比较流行的有独立小包装的清洁湿巾最为合适,例如蔡司清洁消毒湿巾。



独立小包装的设计,非常适合随身装上两片以备不时之需,也不会有任何的负担。选择的湿巾质地很软很薄,这也能够有效避免可能对屏幕产生的损伤。另外,最好还能进行消毒,杀灭99.99%的生活常见细菌,对手机进行全方面的保养清洁。



经过一番擦拭,大家可以看一下擦拭前与擦拭后的效果图,这个区别还是挺明显的。之前的手机屏幕表面会有一些细微的灰尘,并且指纹的痕迹、油脂等都比较明显,用一般的清洁布也并不容易擦拭掉。但使用蔡司清洁消毒湿巾之后,屏幕便光洁如新。

值得一提的是,在清洁过程后,屏幕不会有留痕而且很快就会恢复干燥状态,不需要刻意的等待,方便我们即擦即用。另外经过蔡司清洁消毒湿巾的擦拭之后,手机屏幕不仅更加卫生看起来很干净,而且也能在一定的程度上改进屏幕触控的手感。



另外手机作为每天都会用到的产品,清洁的频率最好能够做到每天一次。生活中处处需要一些能够带来小确幸的物品,而蔡司清洁消毒湿巾对于手机中重度用户来说,绝对是一个极佳的选择,它能够确保手机屏幕的卫生与触控手感,让我们的生活更加地健康安全。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号