互联网

荣耀30发布会在即,回收宝发布荣耀手机保值指数,卢伟冰评荣耀不厚道

来源:网络    作者:      2020年04月14日 16:40

导语:

近日,中国信通院发布2020年3月国内手机市场运行分析报告:出货量2175.6万部,国内手机市场总体出货量同比下降23.3%。从三月份开始,各大国内手机厂商纷纷开始发布自己的年度旗舰新品,荣耀也将在本月15日发布荣耀30系列,最近一段时间已经开始了传播预热。从预热内容看,荣耀30系列将会主打拍照功能,结合此前的爆料,荣耀30系列将采用索尼全新定制传感器IMX7000,采用5000像素镜头,并拥有业内最大的1/1.3英寸大底,这与工信部页面上的信息不谋而合。在手机行业都在拼拍照、拼充电的当下,这些性能究竟是以人为本的技术发展,还是用来营销包装的噱头呢?

昨天,回收宝发布了「互联网手机保值指数盘点:荣耀 vs 红米」榜单中,通过手机处理器及官方的产品定位对两个品牌的手机进行了“入门机型、中端机型及旗舰机型”分类,榜单内容分为折线图及保值数据表格两个部分。







图:三张榜单图片

在三个分类数据中,我们可以看到,在旗舰机分类中,荣耀V30 Pro的3个月保值指数为73.61,处于领跑位置,荣耀20发布3个月时保值指数71.47,但在第4个月时就跌到了红米之后,位列第三,旗舰机部分,荣耀整体的保值指数表现不如红米优秀。

在榜单发布之后,红米掌门人卢伟冰转发微博,并评论“保值率是定价是否厚道的体现”用来侧面敲打荣耀手机定价不厚道。



这一评论引发了网友的热评:





截止发稿,荣耀侧并没有对榜单内容作出回应。这次,荣耀即将发布的荣耀30系列也是定位在旗舰机,在看过了“保值指数”后更加期待荣耀30的表现是否厚道了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号