互联网

收钱吧:冷门小吃店遇到复工期报复性消费,如何应对?

来源:网络    作者:      2020年04月15日 10:14

导语:

  疫情的产生,给各行各业带来了重创。今年29岁的吴灯东在老家县城开着一家品牌臭豆腐和一家麻辣烫,店虽然不大,但也无可避免的受到了冲击,而如今,全国复工复产,小吃店又该如何应对?日前,在收钱吧《春暖花会开复工正当时》推出的专题活动中,收钱吧对这位冷门小吃店店长进行了采访。

image.png

  吴灯东的臭豆腐店是整个县城第一家,也是唯一一家正规的门店。他是第一个将这种小吃以店铺形式引进县城的人。

  “以前说到臭豆腐,在很多人心中,就是一种不入流的街边小吃。”他笑着说,“但我把它正规化,品牌化,让大家看到臭豆腐的制作过程,觉得干净卫生。他们心里就会慢慢排斥那些路边的小摊,选择我们。”

  以往过年,是县城最红火的时候,吴灯东总是在大年初一就开始营业。“去年初一到初六,我们每天营业额是6000到7000。”

  而今年,和所有小型餐饮店老板一样,吴灯东被疫情困在家中,年前的豆腐存货全部亏损。每两天可以出门一趟,他利用这段时间做起了代购副业。一个月后,县城复工了,吴灯东响应政府规定,做好防护的同时,不收现金,并贴好一米隔离线,点单同时测体温,保证店铺周围两米内没有顾客摘口罩吃东西。

  随着复工脚步声的响起,县城报复性消费的势头越来越猛。收钱吧了解到,吴灯东抓住机会,推出了买两份臭豆腐送口罩的活动。

image.png

  他的家人正好开工厂,可以生产口罩。“这个活动效果很明显,那时药房口罩供应不上。很多买不到口罩的人,会通过这个过来。”

  如今疫情渐缓,口罩需求减少,吴灯东叫停了活动。“现在药房供货很充足,没有必要做了。而且我们这儿生意已经平稳了,比之前还要好上50%。”

  他对收钱吧坦言,没有一味将希望寄托在报复性消费上,继续保证着口味,质量,同时推出着有自家特色的专属活动。

  不盲目跟随他人,放平心态,在一次次外界考验中获得成长,吴灯东一直在和自己竞争。好在,不断和新困难的斗争中,他更加强大了。

  如今,即使遇到疫情这样的突发事件,吴灯东也能冷静面对,他有信心,即使再遇到新的外界干扰,也只是又一次的水平测验。

  收钱吧的采访结束时已近4点,吴灯东的店即将迎来一波客潮。他笑着说,“我的目标是一天给收钱吧贡献八块钱呢!”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号