互联网

维他奶豆奶不含乳糖,乳糖不耐受人群可以放心喝

来源:网络    作者:      2020年04月15日 11:30

导语:

奶制品成了我们日常生活中不可缺少的一部分,牛奶、豆奶等都含有丰富的营养。豆奶作为饮料类饮品,比牛奶的饮用度更高一些。在吃早餐的时候来一盒,营养美味又管饱;下午茶的时刻来一盒,唤醒稍感疲惫的身体和灵魂;晚饭吃火锅辣到喉咙喷火的时候喝一盒冰冻的维他奶豆奶,简直不要更爽啦!豆奶的好处还有一点就是在于,乳糖不耐受的人群是可以畅饮豆奶的。而牛奶的话就有很多限制,他们只能喝舒化奶之类的。



饮用豆奶的好处有很多,所以建议大多数家庭可以在家里多备一点维他奶豆奶。豆奶天然不含胆固醇,热量及脂肪含量一般较全脂牛奶低,对于想要保持身材的人群来说相当不错;豆奶含有不饱和脂肪酸,对心脏健康有益;豆奶提供优质大豆植物蛋白质,能提供人体所需要的必需氨基酸,其质量媲美动物蛋白,如牛奶、鸡蛋和肉类的蛋白质。所以很多健身的人们喜欢饮用豆奶,原因就在这里。优质蛋白质有助细胞生长及修补,有助维持肌肉量。豆奶还含有天然抗氧化素大豆异黄酮﹐对骨骼健康有益,预防骨质疏松症;豆奶中不含乳糖,适合患有乳糖不耐症的人群来说简直就是福音,不用担心会引起腹胀、腹泻等问题啦。



很多人会选择在早餐的时候饮用维他奶豆奶,确实是一个不错的选择。作为一日中的第一餐,早餐对一天的膳食营养摄入非常重要,要吃饱更要吃好。为了增加营养摄取及饱腹感,建议喝豆浆时配合一些谷物类食物,例如饼干、面包或粥,有助增加热量及碳水化合物的摄取。在疫情防控的当下,我们对于早餐更不能马虎,要好好吃早餐,对肠胃有一个好的交代,才能拥有一个健康的身体。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号