互联网

美柚高级副总裁:“内容输出+精细化运营”搭建私域赋能品牌

来源:网络    作者:      2020年04月15日 14:52

导语:

伴随着私域流量话题的兴起,互联网移动互联网的流量玩法层出不穷,一时间私域成为外界瞩目的焦点话题。前不久,美柚高级副总裁兼母婴业务总经理赵洁在一场直播活动中,从互联网产品操盘者的角度,分享了品牌、渠道、服务如何借力平台建立私域。在她看来,私域的本质是多次触达核心用户群,而美柚具有高频、互动、直接转化的圈层特点。



美柚高级副总裁兼母婴业务总经理赵洁

      随着私域流量话题近两年的火热,越来越多的企业希望尽早抢占红利。赵洁指出,企业在搭建私域时,优质的外部平台将会是很大助力,因为优质的外部平台已经沉淀了固定的圈层,和成熟的账号体系,通过“内容输出+精细化运营”可积累用户资产,最终实现私域的建立。
      在赵洁看来,私域的本质是多次触达的核心用户。从生态角度而言,首先私域流量并不是封闭流量,并不仅仅存在于大型流量平台。其次用户具有流动、碎片化的特点,因此要增加线上“触点”,使所有沉淀用户的方式都能带来私域流量。以美柚平台为例,具有高频、互动、直接转化的圈层特点。



      在私域的切入形式上,赵洁表示,账号是公域场景下私域的形式之一,每个平台的账号都可以做人格化、亲切感、信任感。比如一些品牌方需要销售商品,可以建立一个偏品牌化的账号,也可以借助KOL矩阵种草,进行测评、软植入等等,不管是公司IP还是品牌IP,都需要有人格化的账号塑造的思维。
      而对于用户端的运营,赵洁认为“广撒网”对留存用户并没有帮助。“私域流量获取率=沉淀用户/触达用户”,因此在精准流量池触达精准用户,是提升私域流量获取率的不二法则。比如,美柚就是女性用户的精准流量池,品牌面对不同身份的女性用户时,都可以通过精准用户的画像做具有针对性的部署和策划方案。
      随着移动互联网战场进入下半场,各路玩家对流量的运用将会进入一个新的阶段,而美柚也将通过“内容输出+精细化运营”的手段,助力外部平台搭建具有价值的私域。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号