互联网

慧择宣布1000万美元股票回购计划

来源:网络    作者:      2020年04月16日 09:48

导语:

 北京时间4月15日晚间消息,保险电商第一股慧择(Nasdaq:HUIZ)宣布,经董事会决议,同意对其股票进行回购。根据该计划,慧择在未来12个月可回购至多1000万美元的已发行美国存托股票。

  此次回购计划将依据相关法规,通过公开市场、私下协商交易、大宗交易或其他合法形式不定期进行,具体的回购价格和规模将根据市场情况而定,亦不排除对回购条款和规模进行调整。

  慧择在互联网长期险经营一直在处于业界领先地位。轻资产运营模式、稳定的营收增长和持续的现金流,连续两年盈利,让慧择在互联网保险赛道始终保持显著优势。管理层表示,对于未来的业绩增长充满信心。

  根据慧择早前发布的第四季度和全年未经审计的财务业绩报告显示,截至2019年12月31日,全年保费总额突破20亿元人民币,同比增长1.1倍。全年营收达到9.9亿元人民币,同比增长95.2%;全年调整后净利润达到1.1亿元人民币,同比增长2.7倍。

  有分析人士对此指出,在股价较低时回购股票,代表上市公司管理层对公司业务持续看好。一方面可以提振股价维护全体股东利益,另一方面也是公司企业社会责任的一种体现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号