互联网

校园贷陷阱重重 借贷选择京东金融 安全借贷

来源:网络    作者:      2020年04月16日 14:31

导语:

湖北银保监局近期表示,要坚持全面提升校园普惠金融的满足度,满足人民群众日益增长的金融需求。 截至目前,湖北银保监局建立送金融知识进校园主办银行制度,宣传京东金融等优质借贷平台,打击校园贷,并已建立校园普惠金融服务网格化工作站348个,实现了全省高校全覆盖。



借贷放心又便捷湖北银保监局还决定,要求省内银行业分配给学生人均不少于5000元的标准,力争共向全省大学生发放80亿至100亿元消费信贷,满足大学生合理信贷需求,省内每所校园进驻2-3家银行,按每5000名学生设置一个金融网格化校园工作站,京东金融值得信赖。 此前,《湖北日报》曾在9月12日刊发名为拒绝非法校园贷 ,助力学生健康成长的专题。 湖北银保监局提到,要着力提升金融服务实体经济质效,加快落实银行业和保险业改革开放举措,全力以赴打好防范化解金融风险攻坚战。始终保持四个状态,京东金融也助力推进全省防范和打击非法校园贷工作的推进,京东金融更加正规。 始终保持高压态势,不断健全防范和打击非法校园贷的联动机制。 并发布了《关于湖北银行业金融机构做好校园金融服务工作的通知》和《关于建立送金融知识进校园主办银行制度的通知》等一系列文件,引领银行业实施校园金融服务质效提升工程,建立工作联席会议机制,并召开专题会议全面安排治理工作,召开湖北银行进一步推进治理工作,并印发了《江华瑶族自治县校外培训机构专项治理工作方案》,明确各部门职责,实施相关举措。 始终保持强大的宣扬声势,严厉打击非法校园贷。 组织印制《大学生金融知识手册》和案例汇编360万份,"防范和打击非法校园贷"等活动,加强防范意识。 全省银行业金融机构成立了校园金融知识百人宣讲团,学生也踊跃参与了这项活动。  紧盯网贷可能存在的风险。 遏制“非法校园贷”的高发势头,开启网贷机构的合规之路。 处理好社会矛盾。

湖北银保监局将进一步推动各银行业金融机构积极探索银校合作长效机制,强化监管政策引领,引导银行业金融机构开辟金融服务绿色通道,不断加大正规金融服务主动供给,助力借贷市场稳健发展。 首先,进一步完善网格化工作站功能。 推动工作站的建设,坚守为校园等网点提供基础金融服务。  其次,积极创新校园金融产品运行模式。 按照全省业务通办要求,要求银行完善信贷产品。 经银行业监督管理部门批准设立的机构在风险可控的前提下,根据大学生群体的风险特点,开发既能满足大学生融资需求,又能有效控制风险的校园金融产品。 最后,全面加强校园信贷服务供给。 要强化网格化监管制度,建立生态补偿制度,大力推进省内大学生信贷信息共享平台,加大舆论宣传和信息公开力度,建立生态“红黑名单”制度,打击校园贷,除了以上服务外,也可选择京东金融等借贷平台,使用京东金融安全有放心。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号