互联网

盛唐千年,敦煌再现:看华为天猫超级品牌日如何玩转新文创

来源:中华网    作者:      2020年04月17日 09:39

导语:

4月15日,华为携手天猫以“超感知影像”为主题开启第五次天猫超级品牌日活动,此次活动期间最为引人注目的无疑是华为P40系列天猫首发及华为全场景智能产品的发售。

此次活动期间,华为还联手敦煌研究院探寻敦煌艺术的“敦煌超感知影像”,华为利用AR地图技术下向消费者呈现虚实融合的敦煌莫高窟游览新体验,让用户能够足不出户即能体验中国文化的魅力之所在。同时,此次华为天猫超级品牌日华为还推出众多重磅新品福利,为华为消费者打造了一场超沉浸新文创消费体验的狂欢活动。


图片2.png


华为AR地图 感受“敦煌超感知影像”

作为华为的高端旗舰系列,华为P系列产品的每次发布都会受到空前的关注,在此前一周4月8日的华为2020年春季新品发布会上,华为P40系列产品正式面世。在新产品系列中,最引人耳目的莫过于其AR技术,而这一技术在此次华为天猫超级品牌日上终于揭开神秘面纱,首次亮相。

4月15日华为天猫超级品牌日当天,华为P40系列上首发的华为AR地图正式与用户见面,为消费者量身打造的“敦煌超感知影像”完美呈现了华为这一系列产品的超感知影像功能。通过增强现实技术开启虚实融合新世界,以现代科技+传统文化相结合的方式,让消费者以别样的体感全方位了解莫高窟。


图片3.png


借助华为 P40 系列强大的超感知影像能力,华为 AR 地图可以根据手机摄像头的一帧实时影 像,通过内置运动传感器数据的配合。 而麒麟 990 5G 处理器强大的 CPU、GPU、NPU 多运算单元协同处理能力,可以在 100ms 内完成厘米级位置计算和高精度姿态估算,并在摄像头开启状态下持续计算手机自身的实时空间位置与姿态。 ToF 摄像头的空间感知能力与彩色摄像头的高质量成像能力结合,实现真实世界人物与虚拟 数字内容逼真的实时遮挡效果。

华为P40首发,购新品享5重权益

此次华为天猫超级品牌日,在给予用户场景化、互动性超级体验上也做足了功课。在华为终端官方微博曝光的天猫超级品牌日视频花絮里,华为P40系列应用华为AR地图所呈现的虚实融合的敦煌莫高窟游览新体验,将敦煌莫高窟神秘莫测的千年文化底蕴展现得淋漓尽致。这个短短的花絮视频上线3天,播放量已突破180万。与此同时,用户只要进入华为天猫官方旗舰店,下拉二楼即可探秘敦煌,九色鹿、飞天等堪称经典的敦煌文化符号,顷刻之间栩栩如生的展现在大家眼前。

在带来优质互动体验的同时,华为天猫超级品牌日也诚意十足地推出了一系列优惠活动,购P40系列新品,享5重权益。包括P40系列|5G以旧换新最高补贴1000元,P40系列|5G购机用户专享多重好礼与权益,另有华为P40 Pro 0元试用、抽锦鲤1元购、每日集卡赢华为Mate30等多重福利。


图片4.png


新文创新体验 到新技术产品的市场渗透

随着5G、AR等前沿技术的推进,最新技术碰撞传统文化所呈现出来的多样化消费场景和体验越来越受到年轻消费者的追捧。可以说,科技×文化打造的新文创消费,正在成为新的消费流量入口。

此次新冠疫情中云文化消费的崛起就是一个显著的信号。在消费者被疫情锁住脚步的过去两个月里,云娱乐、云直播、云看展等新业态用户高涨,各地博物馆推出2000余项网上展览,春节期间总浏览量超过50亿人次。

“敦煌超感知影像”首秀不仅是对敦煌千年未见之类的呈现,也是对华为P40系列产品及其功能的立体展示,推动了传统的平面、音视频广告向沉浸式、体验式物料的转变。不仅让年轻人更好地感知敦煌,也丰富了消费者对华为品牌的立体感知,巧妙地实现了从新文创体验到新技术产品的市场教育与渗透。

可以说,此次华为天猫超级品牌日,在给予用户沉浸式潮流体验的同时,也达成了华为与天猫的营销双赢。对年轻人而言,借助最潮范儿的科技“跨界”体验最厚重的文化,代表一种新锐的审美态度与消费方式的融合;对华为而言,这是新消费群体崛起、行业与行业之间界限突破、目标用户精准对接等多方面的必然选择。作为对新文创消费形式的一次可贵尝试,此次天猫超级品牌日华为敦煌AR地图的惊艳亮相,也让人对华为与、敦煌与天猫接下来的跨界动作有着更多期待。

天猫超级品牌日介绍:

天猫超级品牌日,是天猫最具影响力的品牌营销超级IP,善于整合全网生态力量,打造属于品牌自己的双十一,给全球顶尖品牌提供一个极致创新的舞台,已经成为品牌和自身消费者沟通的最大狂欢日。通过天猫大数据强化品牌数字化营销能力,形成和消费者的深度链接,通过一次集中的活动、充满仪式感的超级日子,为品牌带来声量和销量的双重爆发,以前所未有的能量触达和连接用户,催化超级品牌为消费者带来全新消费体验。(来源:北国网)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号