互联网

冯唐跨界知识付费 联合蜻蜓FM首开音频课程《冯唐成事心法》

来源:网络    作者:      2020年04月17日 11:01

导语:


4月17日,冯唐的首个音频节目,与蜻蜓FM联合出品的《冯唐成事心法》正式上线,在“成事”于医学、文学、管理界之余,冯唐再度跨界在线音频领域,首次以声音的方式亲授跨界成事的底层逻辑,分享他在实践麦肯锡方法论、研习东方先贤智慧之中领会的“成事心法”。

《冯唐成事心法》被他看作是一门适应中国场景,值得反复品读的管理学课程,在为期一年、70期的课程之中,冯唐将从“知己、知人、知世、知智慧”四大板块切入,以观点、场景、案例的讲述方式构造出一份低门槛、可实操、能跨界使用的行动指南。

17日,节目发刊词及首批内容已经上线,23日,冯唐还将做客蜻蜓FM的423听书节直播间,分享他的个人书单,与用户一起“以读攻独”。



做一档适应本土、可实操的管理学课程

伪装成情色作家的管理专家,受过麦肯锡十年训练的曾国藩死忠粉,协和医学博士出身的投资界男神,翻译泰戈尔诗歌的古器物爱好者......在大众眼中,冯唐是一位“多栖”发展的跨界高手。

从医学博士这一身份出发,在多个事业版图都有所成就的冯唐修炼了一套独门成事方法论,这使得他跨界打怪,皆能成事。近来,他开始对20年的职业管理生涯进行梳理,力图为大众提供一套可执行,可反复品读的“成事”底层逻辑,打造一档任一领域从业者都可“为我所用”的干货课程。正如课程介绍中提到的那样:“管理是一生的日常,成事是一生的修行。”

“在我20多年的管理生涯中,深感中国没有本土的、可实操的管理学。”冯唐表示,在国内的大众阅读、知识付费内容体系中,尚未出现一档真正适合中国管理实践的课程,市面上有许多教人“成功”的书籍,可西方的很多理念在本土很难落地,本土的大多都停留在术的层面,不是真正意义上的管理科学。

因此,在《冯唐成事心法》节目中,冯唐将以自身20年来的管理实践经验为基石,与西方麦肯锡的管理学、中国先贤们的智慧相结合,在“知己、知人、知世、知智慧”四大板块中,抛观点,摆场景,讲案例,说方法。“我将我吃过的苦、踩过的雷、翻过的山、交过的人,总结为70集的‘成事心法’,分享给大家。希望大家都能成事,多成事,持续多成事。”他说。

冯唐融汇东西、识古通今的成事心法不仅在他的工作生活中被证明过,更在其2019年出版的畅销书《成事》中被验证过。在全新的音频作品中,冯唐将把书籍定位的《曾文正公嘉言钞》管理学品读,扩展为一档体系化、结构化的管理学课程。而对东方的管理学研究,也从曾国藩的书籍扩展到了《道德经》《资治通鉴》等多位先贤力作。在新增的数百个案例,以及更具私货、见识感的经验分享中,冯唐想要把书中没有写出来,不方便写出来的内容,以音频的方式呈现给大家,让课程更为生动易懂,更能成为冯唐心目中值得“一直听、反复听、听一辈子都不为过的课程。”



后疫情时代 知识付费课程需求进入高发期

在日趋激烈的社会、职场竞争环境下,人们需要利用碎片化的时间来在线学习各种知识、技能的需求越来越明显。

2020年尤其如此,疫情给诸多行业带来下行挑战,而在线上,以知识付费为代表的平台逆势而上,迎来一波快速发展。艾媒咨询调查显示,有63.1%的用户在防疫期间购买过知识付费产品,其中主要以个人成长、职场技能类内容为主。值此契机,蜻蜓FM与冯唐联合出品的《冯唐成事心法》,或许能为面临着机会与挑战的人们,提供突破工作和生活天花板,跨界成事的新思路。

作为知识付费行业在2020年的首个重磅头部音频IP,冯唐的加入无疑将加固蜻蜓FM在此领域的壁垒,而《冯唐成事心法》这一节目,也将完善平台在个人成长赛道的内容版图。此次合作背后,是冯唐对蜻蜓FM品牌及内容调性的认可,这也与平台在内容付费领域的深耕细作、品质坚守密不可分。

自2016年进军内容付费领域,蜻蜓FM已先后推出高晓松、蒋勋、张召忠、许知远等多名大咖的精品内容,创下多个行业销量与播放量记录。作为国内首家在线音频平台,蜻蜓FM希望以最具品质的音频内容,影响和丰富人们的精神生活。本次合作中,蜻蜓FM将基于其音频全场景生态,与华为、小米、OPPO、vivo等移动互联网合作方,小米小爱、百度小度、天猫精灵等物联网及车联网合作方共同升级个人成长内容服务,将《冯唐成事心法》这一节目,将成事的理念和底层逻辑通过各个终端合作方传递到更多人的耳边。

而在即将到来的423读书日,也是蜻蜓FM的又一届423听书节中,平台还将带来蒋勋等大咖主播的全新节目,《暗夜女警》、卫斯理系列等精品有声读物,通过423听书节、会员2周年活动,蜻蜓FM期待与4.5亿用户,众多内容生产者、合作方共同开启一场“以读攻独”的收听狂欢。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10