互联网

民企该如何纾困?境内债务重组成功的光汇石油成新范本!

来源:网络    作者:      2020年04月17日 15:13

导语:

 伴随着国际原油近期的巨大波动,全球整体经济下行的巨大压力以及复杂多变的经济大环境,民营企业转型升级受到极大冲击,加上国际贸易的大环境及融资银行收紧信贷的压力,很多民营企业都在探索如何度过时下的发展困境。有着“第四桶油”美誉的光汇石油正在全力推进境内债务重组,以期实现更好发展,树立了又一个民企纾困的新范本。

  自从新冠疫情年初爆发以来,中国举全国之力取得重要的阶段性胜利。如今,从中央到地方各级政府都在全力推进企业复工复产,出台各种纾困举措,解决企业供应链之困,而民营企业也在积极全面恢复生产、保产能,努力实现逆势上扬。

  据悉,光汇石油1992年在深圳创立,是国家重点扶持的民营能源企业,目前已建立起油气领域的石油全产业链,涉足上游油气田勘探开发、石油仓储码头等五大传统业务,是国内难能可贵获得国家批准开展全国港口连锁经营保税油业务特许牌照的民营企业。

1587018484348137.png

  在转型和纾困的过程中,光汇石油得到了包括各级政府的大力支持。据了解,在过去一年多的时间里,包括深圳市金融办等多个政府部门对光汇石油反复调研走访,合力为企业渡过难关。以工商银行为主席行的督导委员会,通过对光汇石油的经营状况、资产结构、经营模式等深度尽调,制订了针对性的债务重组解决方案。

  2019年12月12日,工商银行、中国银行、建设银行、民生银行、包商银行、江苏银行、兴业银行、平安银行与光汇石油正式签署《联合贷款协议》,这意味着光汇石油境内156亿元人民币债务重组宣告成功。根据协议,光汇石油在三年后还本付息,既为企业续航赢得了足够的发展动能,银行亦可把握防范金融风险,增强实体经济服务质效。

  光汇石油境内156亿元人民币债务重组落地,成为中央为营造更好发展环境支持民营企业改革发展、鼓励创新创造、深圳市落实民企纾困的范本,银行业破解大型民营企业结构性融资难题树立全新范本。

  据光汇石油旗下电子商务公司光汇云油负责人介绍,光汇云油是基于互联网+加油消费场景升级服务的移动互联网APP,通过线上数据的智能匹配和线下消费场景的联通,为车主提供便捷“省钱加油服务”。光汇云油APP依托大数据平台,精准地为广大车主提供附近油站的优惠促销活动实现省钱加油;并且通过打通与全国油站的支付系统,解决了传统加油卡无法在各加油站通用的弊端,实现了加油卡在“三桶油”和民营加油站之间的无障碍使用,让车主可以在全国便捷地实现一卡行天下;创新的“零接触”加油模式,可以让车主不用下车,一键加油,即可完成支付,在疫情还没有完全消失的当下得到了更多车主的认可与好评。

  光汇云油负责人告诉记者,广发银行作为托管银行负责光汇云油的资金监管,为加强用户账户资金安全,光汇云油与易安保险、紫金保险合作承保用户账户资金安全。

  光汇云油负责人说,任何企业的发展都会遇到挫折、挑战和困境,作为一个有担当的企业,当下应该做好自身的经营,对社会负责、对客户负责、对员工负责,把更多的精力放在恢复生产、优化产品及运营上。这位负责人特别提到,针对一些网络上的不实报道,光汇云油包括光汇石油会保留进一步追究法律责任的权利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号