互联网

艾沐茵NMN产品GRAS认证真实吗?

来源:网络    作者:      2020年04月17日 15:48

导语:

在恰逢成立五周年之际,京东国际携手体验官钢琴演奏家郎朗、吉娜夫妇对消费者举办了优惠活动,在4月15日当天0点到24点24个小时的时间内,根据京东国际发布的销售战报,艾沐茵京东官方旗舰店GeneHarbor取得全站销售头名的成绩。在其销量逐渐飞涨之时,笔者看到文章质疑其GRAS认证证书有效性的问题。



这份证书究竟是真是假?要了解这点就必须先了解FDA的GRAS认证制度是怎么回事!

GRAS是Generally Recognized as Safe的简称,也就是“公认为安全”的意思,是美国对于食品添加剂和膳食补充剂产品采用的认证方式。之前美国对于这些产品的认证都是管理局自己组织专家每一项产品进行检测和检查,收集整理对每一种物质的各种研究,并进行汇总分析。经过这一过程,认为依然满足GRAS要求的,再由FDA进行确认。 这样认证下来,产品的安全性可以得到很好的保证,但是实在太过劳民伤财,认证过程需要的时间少则一两年,多则五六年甚至更长,企业生产出了新产品不能上市,这造成很大的资金压力,而这一过程对于FDA来说也是苦不堪言,搞得FDA不像是个政府监管部门,而像是个检测认证机构。



之后经过改革,FDA施行企业自行组织专家,根据已有的科学文献和生产者自己的实验结果,评估在所采用的生产流程、使用方式以及使用量下的安全性,并向FDA进行申请备案,FDA对其材料的可靠性进行评估。这一方式就大大加速了审查效率,产品安全性比FDA自己审查认证的方式也并未减小,这样一来企业资金压力大减,FDA也省去了很大麻烦,新产品从申请到批复由之前的最长五六年时间减小到现在的平均不到六个月。

之前施行的FDA自己组织专家进行审查的制度虽然在法案上仍然存在,但是1997年之后就没有实际执行过了,目前施行的都是改革之后的“企业组织专家审查,FDA审查材料”的方式。基因港公司的FDA-GRAS认证证书也是这么来的!



现行的GRAS认证方式相较于之前的审查认证方式,效率大大提高,同时由于是按照GRAS标准执行的检测审查,并且有FDA对材料可靠性的审核,产品安全性却并未降低。

如果按照网上文章所传,GRAS认证获得很容易的说法,现在的NMN商家恐怕早就已经人手一份了,但事实情况是,目前来讲仍只有基因港一家公司生产的NMN产品拥有FDA-GRAS认证,众多所谓的“基因港黑材料”其实还是源于“木秀于林,风必摧之”的想法。



根据NMN健康公众号公布的艾沐茵获得的证书不仅有GRAS认证,还拥有瑞士SGS认证,并通过日本食品分析中心(JFRL)的检测认证,尤其是在SGS认证当中结果显示,艾沐茵原料纯度高达99.9%,不含任何有害物质。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号