互联网

你是什么垃圾?灵魂拷问再现,北京、南京市民都准备好了吗?

来源:网络    作者:      2020年04月17日 16:56

导语:“你是什么垃圾”曾经风靡一时,如今北京、

“你是什么垃圾”曾经风靡一时,如今北京、南京市民恐怕也要面临这样的灵魂拷问了。

4月17日,南京市政府新闻发布会通报指出,《南京市生活垃圾管理条例》(草案)正在市人大常委会进行审议。而北京则明确了新修订的《北京市生活垃圾管理条例》在5月1日正式实施。垃圾分类南北呼应、辐射全国, “垃圾分类战役”正式打响,也再度引爆了厨余垃圾处理器市场。

在南京市试点小区里,厨余垃圾分类最令市民、管理员头疼。众所周知,厨余垃圾具有三餐皆有、量大、潮湿、粘腻、易臭等特点,随着气温升高处理难度进一步加大。厨余垃圾处理器可以将果皮、菜梗甚至是鱼骨、排骨等厨余垃圾,研磨成细小的颗粒后直接通过下水道直接排走,省去了垃圾分类、倒垃圾等烦劳,有效杜绝了厨余产生的恶臭,成了健康厨房的标配。

目前与西方70%以上的普及率相比,垃圾处理器在国内的发展还需要进一步普及。为配合各地政府的垃圾分类政策,解决市民解决垃圾分类问题,苏宁易购率先在健康厨房节期间推出“健康厨电免费试用”的活动,其中就包括厨余垃圾处理器。消费者可至苏宁门店咨询并申请免费试用资格,符合安装条件的家庭可以申请,苏宁将联手相关品牌进行免费安装,试用期顾客不承担任何费用。

此外,苏宁易购还将借助双线渠道优势,通过门店店员、短视频等形式给出厨余垃圾处理器专业科普、选购指南等。同时,苏宁厨卫 “健康厨房节”、“品质沐浴节”也将持续通过、24期分期免息、以旧换新等福利,助力消费者打造品质生活。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号