互联网

“防疫常态化”趋势下 猎豹移动旗下猎户星空智能机器人助力企业“开源节流”

来源:网络    作者:      2020年04月20日 15:56

导语:

多举并措,在全国人民及防疫一线工作者的共同努力下,防疫工作已经取得阶段性成效,各行各业已经在这个春季有了复苏的迹象。但是,输入性疫情和无症状感染者风险的存在也不得不提防,“防疫常态化”已成必然。这样的复杂环境下,企业需在做好防疫工作保证健康复工的同时,想办法“开源节流”。猎豹移动旗下猎户星空创新推出的智能接待服务机器人豹小秘或许可以成为企业的一种选择。

具体说来,智能接待服务机器人豹小秘可借助自身涵盖语音全链路技术(口)、麦克风阵列(耳)、全感知视觉识别(眼)、室内导航平台(腿)和6轴机械臂(手)、芯片+算法(脑)的全链条AI技术和软硬一体化的产品服务,针对企业服务这个场景,解决了前台接待、HR助手、行政助理、财务顾问等工作,提高了各部门的工作效率。

随着大数据云计算和人工智能等的应用,5G、物联网的发展,大幅提升了企业运营效率,但在一些仍然需要大量人为介入、零散琐碎、有互动和专业需求的企业内部场景,尚缺乏好的智能化解决方案。机器人的应用,可以说在一定程度上为这些问题提供了新的解决思路。

随着疫情防控取得阶段性成果,国家层面对“新基建”加速布局,企业的智能化进程也必然进一步加速。新基建浪潮下,猎豹移动在AI和机器人行业解决方案领域的深耕,也给其带来了巨大的机会。某种程度上说,机器人带来的机会是全方位的。根据公开数据,猎豹移动携手猎户星空累计落地机器人超过8000台,覆盖了医院、大型商场、连锁超市、轨道交通、商业楼宇等20多个场景,服务人次超1.5亿,日均语音交互频次400万,合作伙伴及客户超1000家。

在大量长尾场景中,单个市场看上去很边缘、很小,但只要扎透,其中仍然有大量需求,比如咨询服务场景。未来,猎豹移动也会持续发力AI产业,将智能机器人延伸到包括家庭等在内的场景,加快产品的场景化落地,从而形成巨大的产业机会。

即日起,为助力企业复工复产,保障复工防疫两不误,猎豹移动联合智联招聘、58企服、行政联盟开启一波儿机器人求职企业管家活动,有需求的企业通过海报上的联系方式申请活动,即刻获得豹小秘10个工作日免费试用哦!




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号