互联网

宝宝树平台升级两处着手,应对母婴市场三大变化

来源:网络    作者:      2020年04月21日 11:46

导语:

易观数据显示,2020年中国母婴市场规模将超过3万亿,2021年母婴网络零售规模将突破7千亿人民币。母婴市场无疑是一座可供深挖的金矿,但宝宝树早前发布的《2019年度中国家庭孕育方式白皮书》显示,随着用户群体迭代和消费圈层调整,母婴市场也正处于激烈的变动中。


图片1.jpg


来源:易观数据《中国互联网母婴市场年度综合分析2019》

  宝宝树的报告指出,市场变动首先体现在母婴用户群体的更新上,随着90后、95后踏入生育年龄,他们与上一代在消费习惯、育儿理念等方面差异明显,对母婴产品和服务也呈现新的消费特征。 “全面二孩”政策给市场带来新的人口红利,而二胎家庭更注重精细化喂养,要求母婴产品在品质、价格上做到极致。特别是以三四线城市为代表的下沉母婴市场崛起,在宝宝树的报告中可以看到:低线城市孕妈不仅在母婴商品消费,还热衷胎教、早教、早早教等教育投资,对孕育课程的需求快速增长。


图片2.jpg


来源:宝宝树《2019年度中国家庭孕育方式白皮书》

  作为长期稳坐行业头把交椅的老牌玩家,为了应对同时出现的三大市场变动,宝宝树在过去的一年中,从内外两处着手,进行多个方面升级。

  在内部阵地上,宝宝树对主平台“宝宝树孕育”APP进行升级,以此来适配90后孕妈人群的触媒习惯。例如:围绕社区的“话题+圈子”多维运营模式,提升用户粘性;增加内容快捷发布器,提高用户创作便捷度;增加解决核心痛点的建档助手、排卵试纸智能检测等工具;提升搜索直达服务量和个性化推荐精确性、推出“小树机器人”等创新产品;通过“春风计划”等扶持计划鼓励和培育新人,构建完整内容生态……通过内容体系多重创新和产品用户体验优化,宝宝树在延续内容沉淀优势的同时,也让对智能化和年轻化要求更高的90后家长群体满意度倍增。


图片3.jpg


  在用户时间碎片化、信息获取链路多样化的当下,宝宝树也基于APP主阵地的优势,快速开展外域流量扩展布局。微信支付宝平台的小程序、微信的私域流量、抖音、小红书都成为了宝宝树获取流量的来源。而在抖音、小红书等平台,宝宝树不仅在通过官方账号输出内容为品牌赋能,同时也签约、孵化多位优质KOL形成了内外双轮驱动的内容和红人生态,为品牌客户提供商业化服务。


图片4.jpg




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号