互联网

未来美术在线平台两月新增用户超10万,能否成在线少儿美术黑马

来源:网络    作者:      2020年04月21日 17:11

导语:


受疫情影响,1月27日,教育部发布通知,宣布春季学期延期开学。1月29日,教育部又一次发布通知,称“学校要利用好网络平台,停课不停学”,在线教育需求全面爆发。




“能将短期暴增的流量真正转化为红利的公司,更有机会跑出来。”业内专家称,这次疫情中,在线教育的工具性尤为突出,互联网属性更被大众认可和放大,但无论何时,真正留住用户的关键因素是教学内容与服务质量。

数据显示,在线青少儿美术绘画教育平台“未来美术”在此次疫情期间获得大量的新增美术用户,用户人群主要分布年龄段(3-15岁),并且连续三个月用户增长数十万,并且大量用户都是付费用户,基于未来美术超高的性价比,一端连接一线美术名师,一端连接全球爱画画的孩子,用户转介绍率高达80%,裂变速度远远超过未来团队的预期。

据了解市面上比较成功的在线少儿美术企业有四五家,他们的模式无非就是一对一,班课。1对1模式比较成功的有VIP陪画、美术宝。班课比较成功的有:未来美术和画啦啦。

其中VIP陪画、美术宝代表的1对1因为需要大量的老师,师资质量主要集中在

九大美院和师范类院校。而以班课为代表的未来美术和画啦啦,可以轻松的整合一线美术老师。

价格上来讲,VIP陪画、美术宝代表的1对1模式,每节课大概100元左右。

而以班课为代表的未来美术和画啦啦,其中画啦啦60元-80元左右/课时。未来美术团队则把价格定在了10元/课时,远远低于同行业。因此在疫情期间获得了大量的新增用户。

记者通过采访了解到,几家主流的企业基因不太一样。未来美术的创始团队由全球知名美术院校背景老师组成,分别来自央美、清华大学美术学院、伦敦艺术学院等,他们希望让世界的爱画画的孩子都能够享受到美育带来的快乐和提升,他们看到了很多孩子因为价格,而放弃了绘画的梦想,当时内心是非常心痛的,因此未来美术团队决定打造伟大的在线少儿美术公司,为全世界的小朋友提供性价比高的美育体验。




正是因为未来美术团队抓住了美育的核心壁垒,成为了在线少儿美术赛道的独角兽。

未来美术创始团队是比较早一批做在线少儿美术的公司,在教研、运营等方面进行了多年的摸索和完善,具有先发优势。

未来美术教研团队潜心开发了彩铅、简笔画、素描、速写、色彩、动漫等多门类课程产品,课程安排科学系统,多维度提成孩子的审美力、观察力、批判力、动手力,让孩子用画画探索未来。




据行研机构预测,到2020年中国在线美术教育市场规模将突破3000亿元,达到3150亿元,教育内需将带动市场规模进一步扩张。

在线教育按下了快进键,但如何转化暴涨的流量,还需要看各个教育平台的留存率、退费率。

业内专家称,对于教育企业来说,无论是线上还是线下,学习效果才是持久发展的关键。而平台的技术能力和师资力量则是学习效果的基本保证。

面对“停课不停学”通知带来的流量激增时,即使钉钉这样拥有强大技术支持的平台都不可避免的出现了“崩溃”的情况,更有部分教育品牌因为师资不足导致客源流失。




疫情期间,未来美术依托专业平台基础设施及时扩容保障了无卡顿课堂。数据显示,未来美术平台可同时承载100万名名学生同时在线上课,保证了高质量的教学效果。

在课程上看,未来美术还打造了完整的“教、学、评”闭环,每个进入未来美术平台学习的学生,在内容上和节奏上为学生搭建学习路径,以真正实现个性化学习。 


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号